1. Билеты раздавали бесплатно

Тульская прописка гарантировала бесплатный проход на трибуны. Прописка московская таких привилегий не давала. Более того, попасть на стадион столичным жителям было практически невозможно. Фан-клуб ЦСКА распространил 900 билетов. Остальные места предназначались для фанатов «Арсенала». Только поклонников армейцев все равно было больше.
https://i.eurosport.com/2015/03/21/1440500.jpg
Чемпионат России
Гинер: «Когда меня начинают шантажировать, я становлюсь бараном»
21/03/2015 В 16:09

2. Фанаты ЦСКА смотрели матч из-за забора

Самые преданные фанаты ЦСКА следили за матчем из-за решетки. После лигочемпионского мороза на групповом этапе им уже ничего не страшно. Вежливый стюард понимающе отошел в сторону и не мешал просмотру футбола.

Фанаты ЦСКА смотрели матч за забором

Фото: Eurosport

Вид на стадион

Фото: Eurosport

3. Гинер сидел в скромной VIP-ложе

Непривычно было видеть Евгения Гинера на обычной трибуне. Точнее она была из разряда VIP, но при этом оставалась скромной, как и другие. До Гинера обычно не дотянуться, но в субботу к нему подходили люди и задавали вопросы.

VIP-трибуна Евгения Гинера

Фото: Eurosport

4. Фанаты ЦСКА прошлись по РФС

Президент ЦСКА и армейские фанаты придерживаются одних взглядов. Гинер в каждом интервью критикует Толстых, а фанаты красно-синих весь матч скандировали гадости в адрес РФС. С периодичностью раз в семь минут звучал гневный посыл в адрес Дома футбола. Гостевой матч в родном городе – и что так не устраивало армейцев?

Баннер на матче «Арсенал» – ЦСКА

Фото: Eurosport

5. Журналисты и полиция стали ближе друг к другу

Условия для СМИ тоже оказались необычными. Пресс-центр организовали на газоне соседнего манежа. Веселье царило и в зале для пресс-конференций, где расположился штаб полиции. Благодаря неугомонной рации журналисты стали обладателями бесценной информации о передвижении автобуса с фанатами «Арсенала».

Импровизированный пресс-центр

Фото: Eurosport

6. Акинфеев просил избегать штрафных

Несмотря на итоговый счет, интрига местами казалась живой. При счете 1:2 за воротами ЦСКА отчетливо доносились крики Акинфеева, просившего защитников не нарушать правила возле штрафной. В результате они и не фолили, едва не позволив «Арсеналу» сравнять счет.

Игорь Акинфеев

Фото: Eurosport

7. Тренер «Арсенала» раскритиковал поле

После матча Леонид Слуцкий выдал самую короткую пресс-конференцию, длившуюся не более двух минут. Куда общительнее оказался тренер молодежки «Арсенала» Виктор Булатов, напомнивший, что лучше проводить матч в Туле. «Газону, на котором мы играли, около 8-10 лет. Это поле непригодно для чемпионата России».
Все, что нужно знать о 20-м туре РФПЛ
Таблица РФПЛ на Eurosport.ru
Чемпионат России
Булатов: «В перерыве звонил Аленичев и говорил, что нельзя раскрываться»
21/03/2015 В 15:36
Чемпионат России
Карпин на совмещении – ошибка. Его сломают 3 проблемы
26/07/2021 В 06:17