Ток-шоу «Прямой эфир» вышло вечером 26 марта. Оно состояло из нарезки интервью Кержакова (транслировалось на большом экране) и типичных атрибутов таких передач. В студии были ведущий Борис Корчевников с фирменными интонациями Андрея Малахова, неравнодушные гости (которым больше всех надо), эксперты (приглашенный нарколог Эркен Иманбаев), жертва (Екатерина Сафронова) и защитники жертвы (Катя Гордон и адвокат Сафроновой). Главная идея Екатерины звучит так: она не употребляет наркотические вещества и считает, что имеет право видеться с любимым ребенком. Ниже – цитаты из «Прямого эфира» и выводы, которые можно сделать на их основании.

https://imgresizer.eurosport.com/unsafe/0x0/filters:format(jpeg):focal(1225x648:1227x646)/origin-imgresizer.eurosport.com/2015/03/27/1444485.png
Чемпионат России
Онлайн-счетчик успехов Широкова, Кержакова и Дзюбы
27/03/2015 В 13:05

Екатерина Сафронова не ищет встреч с сыном

Бывшая жена Александра Кержакова пришла в «Прямой эфир», чтобы добиться встречи с маленьким сыном. Форвард «Зенита» рассказал о требованиях, выдвинутых судом:

«Есть порядок ее встреч. Пожалуйста. Если ты находишься в длительной ремиссии, если ты не опасна, то под моим присмотром и под присмотром врача ты можешь видеться с ребенком. Но Екатерина не придерживается этого порядка. Когда я уезжаю, мне иногда приходит сообщение: «Я хочу увидеть ребенка». Все. Такое сообщение приходит раз в месяц. Екатерину я не видел с апреля.

Был момент, когда она закончила лечение, а через неделю-полторы у Игоря был день рождения. Я ей сказал, что она может просто сдать мочу, чтобы увидеть ребенка. Спросил: «Приедешь на день рождения?». Она: «Да, приеду». За три дня до праздника она звонит и говорит, что заболела, не успеет выздороветь ко дню рождения и не приедет».

Экс-жена Кержакова проваливала наркотические тесты

Сафронова утверждает, что ни разу в жизни не употребляла наркотики. Александр разбивает все тезисы одной историей:

«Я приезжаю за ней, мы идем в аптеку, покупаем тесты, идем в торговый комплекс, и там я беру у нее анализ. Он оказывается положительным. Екатерина сразу начинает истерить, кричать, звонить своему адвокату и моему адвокату. Кричала: «Меня хотят лишить ребенка!». Я ответил: «Без проблем. Давай купим еще один тест. Я могу снять на видео тот момент, когда ты будешь его делать». Она отказалась. Тогда я предложил такой вариант – беру тест, открываю при ней, а рядом будет лежать телефон на громкой связи, и мой адвокат все услышит. Я комментировал каждое движение – как вскрываю пачку тестов и так далее. Опускаю этот тест в мочу. Результат положительный. Спрашиваю: «Екатерина, положительно?». Она говорит: «Да, положительно, но это, наверное, остаточное, я две недели назад употребила, потом не употребляла».

https://imgresizer.eurosport.com/unsafe/0x0/filters:format(jpeg):focal(1296x799:1298x797)/origin-imgresizer.eurosport.com/2015/03/27/1444496.jpg

Сафронова безответственно относилась к ребенку

Александр Кержаков объяснил, почему прикрепил сына Игоря к своему месту жительства:

«Сначала она мне говорила, что не может иметь детей. Я не хотел в это верить. Понимал, что сила чувств поможет все это перебороть. У нас получилось. Я воспринял это как чудо. Тем более, когда сказали, что будет сын. Экспертиза показала, что она принимала наркотики во время беременности. Еще один человек мне рассказывал, что приносил в роддом спиртные напитки. Что она творила после родов? Дожидалась, пока я усну, брала ребенка и уезжала с ним в какой-то загородный отель. Я приезжал через два дня, искал через знакомых, где она может быть. Находил и забирал. Ребенок лежал на покрывале на кровати. Еще когда она лежала в клинике, я понял, что ребенка надо обезопасить, оградить от этого. Для этого я подал документы на то, чтобы у ребенка было место проживания со мной».

Кержаков долго не знал, что его жена – наркоманка

Нападающий «Зенита» – о том, как все раскрылось:

«Кровь из носа? Говорит, давление повысилось. Огромные зрачки? «У меня они с детства такие». Взял волос с расчески. Отдал на экспертизу. Через три дня мне сказали, что большая концентрация наркотиков. Я при крестном сказал: «Екатерина, ты принимаешь наркотики». Поставил условие – либо ты лечишься, либо мы расстаемся. Ребенок с мамой-наркоманкой – это ненормально. Она согласилась лечиться. Потом стала орать, психовать, пыталась выпрыгнуть из машины. Утром собрались, я ее отвез в клинику. Сделали анализы, провели обследование. Выяснилось, что зависимость многолетняя. Тогда мне стало совсем плохо».

https://imgresizer.eurosport.com/unsafe/0x0/filters:format(jpeg):focal(1339x578:1341x576)/origin-imgresizer.eurosport.com/2015/03/27/1444492.png

Екатерина срывалась во время лечения

Изначально Кержаков устроил жену в военно-медицинскую академию. Там у него были знакомые, которые помогли избежать шума. Александр утверждает, что после больничной терапии Сафронова захотела домой:

«Я не понимал масштаба бедствия. Со временем Екатерина перешла на амбулаторное лечение. Доктора считали, что рано, но она со слезами на глазах в кабинете врача говорила, что не может без ребенка. Только тогда ее перевели на амбулаторное лечение. Оно подразумевало, что каждое утро она должна приезжать в клинику и проводить лечение. Вскоре я улетел на сборы, но все контролировал. Звонил врачу, он говорил, приезжает ли Екатерина. Первый день – приехала, второй день – приехала, на третий день Екатерины не было. Мне позвонила няня и сказала, что к Екатерине приехала подруга, и они несколько часов находятся наверху, на втором этаже. Через три дня Екатерина снова появилась на лечении. Анализ показал – положительно. Кокаин».

Сафронова приводила домой друзей с алкоголем и наркотиками

Рассказывает няня, которая сидела с Игорем, когда Александра не было дома. В предыдущих программах женщина скрывала лицо, но в «Прямом эфире» все же показалась перед камерой:

«У нее была увеселительная компания, они там что-то нюхали. Друзья, подружки. Я с малышом была ночью, выхожу из комнату, смотрю – спиртное, кальян, порошок. Лежала тоненькая дорожка и карточка. И Катя наклонилась, а я как раз вошла. Она привстала. Но я человек взрослый, понимаю, что есть те, кто колется, а есть те, кто нюхает. И потом… Мне тоже предлагали. Я отказалась. Когда Саша уезжал, Катя одна не была – всегда приезжали подруги».

https://imgresizer.eurosport.com/unsafe/0x0/filters:format(jpeg):focal(1182x698:1184x696)/origin-imgresizer.eurosport.com/2015/03/27/1444494.png

Екатерина не кормила ребенка грудью

Сафронова объясняет это тем, что у нее случился разрыв мышц груди. Кержаков считает иначе:

«2011 год. Был момент, когда мы дурачились, веселились. Она немного задела грудью стол. На следующий день сказала: «У меня болит грудь». Я предложил поехать и сделать МРТ. Оно показало, что есть незначительное повреждение мышечных волокон. Доктор сказал, что все нормально. Через несколько месяцев она заявила, что была на обследовании у пластического хирурга, который сказал, что у нее разрыв мышцы груди. Нужно менять грудь: у нее импланты. Она сделала эту операцию, а потом в роддоме сказала, что не может кормить грудью ребенка».

Кержаков изначально поражался ветрености Екатерины

«Я познакомился с Екатериной в ночном клубе. Она сказала, что замужем. На вопрос, почему она вообще ходит в ночной клуб, был ответ: «Муж (хоккеист Кирилл Сафронов – прим. Eurosport) в другом городе, и вообще, у меня с ним такие плохие отношения, что я собираюсь разводиться. Еще у меня есть дочка». Я говорю: «А дочка с кем сейчас?». Она: «С бабушкой». Это был первый звонок: ну как можно знакомиться с девушкой для серьезных отношений в ночном клубе? Меня это не остановило».

https://imgresizer.eurosport.com/unsafe/0x0/filters:format(jpeg):focal(1321x474:1323x472)/origin-imgresizer.eurosport.com/2015/03/27/1444490.png

Сафронова симулировала астму

В «Прямом эфире» бывшая жена Кержакова пожаловалась на астму. Александр – о мерцающей болезни:

«Начинались истерики. Екатерина впадала в припадочное состояние астмы. Задыхалась, падала. Я сначала пытался сделать все, что мог – прикладывал мокрое полотенце ко лбу, реально не знал, что делать. За несколько дней до того, как я узнал, что она принимает наркотики, случился такой же припадок. Я никак не отреагировал. Она лежала на полу минут пять, потом встала и пошла».

Кержаков – крайне наивный человек

Новая возлюбленная Александра – Милана Тюльпанова, дочь члена Совета Федерации Вадима Тюльпанова. Милана поделилась своим мнением о том, почему Кержаков так долго верил Сафроновой.

«Он очень доверчивый. Я таких людей в жизни не встречала. Он вроде взрослый человек, который обеспечивает себя и свою семью, но при этом он как ребенок. Мне абсолютно понятно, как женщины могут крутить и вертеть им как угодно».

Сафронова сбежала с теста

В «Прямом эфире» для Екатерины устроили настоящий перфоманс: предложили сдать на тест прядь волос, чтобы определить, употребляла ли она наркотики на самом деле. Под крики своей защитницы Кати Гордон (она в целом вела себя крайне дерзко – много орала и ругалась матом) и ворчание адвоката, Сафронова все же согласилась пожертвовать прядью. Приглашенная из клиники врач отрезала волосы, и действие переместилось за сцену. Через несколько эфирных минут та же врач появилась в студии и сообщила, что тест провалился: Гордон и Сафронова не дали провести исследование, конфисковав контейнер с волосами.

После эфира Александр закрыл тему постом в инстаграме: «Очень надеюсь,что все сомневающиеся наконец-то сделали правильные выводы. <...> Я не могу смотреть на то, как женщина, которая лжет и, в первую очередь, лжет в отношении самой себя, пытается убедить людей в обратном. Я не могу мириться с той несправедливостью, которую с таким увлечением транслируют федеральные каналы. Я – живой человек, и у меня была семья, которая оказалась фальшивкой, которая заставила меня усомниться в человеческой честности в принципе, ведь я готов был тратить любые деньги на здоровье любимого мною человека, но все это оказалось обесценено и не нужно. <...> В этой передаче я попытался наконец-то донести свою правду до каждого, кто мог впасть в заблуждение, для меня это важно. Конечно, далеко не все, о чем я говорил, было показано, но мне важно лишь то обстоятельство, что я имел возможность высказаться и был услышан. Я говорил от сердца. <...>

P.S. На этом мне бы хотелось эту тему завершить, больше никаких комментариев давать я не намерен, поймите меня. Я хочу жить дальше, честно и по совести, и всю эту грязь я хочу оставить в прошлом. #нетнаркотикам #прямойэфир #всетайноестановитсяявным».

Фото – «Прямой эфир» от 26 марта

Агент Кержакова: «Экс-супруга Александра страдает наркозависимостью»

Суд запретил экс-супруге Кержакова общаться с ребенком

Чемпионат России
Суд смягчил Кержакову условия выплаты алиментов
24/09/2020 В 13:45
ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО ФНЛ
Кержаков возглавил «Томь»
24/09/2020 В 12:47