From Official Website

«Арсенал» наказан проведением матча на нейтральном поле после игры со «Спартаком»

«Арсенал» наказан проведением матча на нейтральном поле после игры со «Спартаком»
Eurosport

14/04/2015 в 17:05Обновлено 14/04/2015 в 17:10

В то же время фанатам «Спартака» запрещено присутствовать на двух гостевых матчах.

Соответствующие решения КДК вынес на заседании во вторник. Во время встречи 22-го тура чемпионата, в которой «Арсенал» 9 апреля обыграл «Спартак» со счетом 1:0, несколько фанатов красно-белых, несмотря на предупреждения диктора, залезли на крышу стадиона. Один из них – болельщик из города Суворов Тульской области – упал и с переломами рук и ног был доставлен в больницу.

«За необеспечение безопасности и причинение вреда здоровью человека оштрафовать «Арсенал» на 500 тысяч рублей и обязать «Арсенал» провести один матч с «Краснодаром» на нейтральном поле. За использование на стадионе пиротехнических изделий во время матча оштрафовать «Арсенал» на 250 тысяч рублей. За скандирование зрителями оскорбительных выражений оштрафовать «Арсенал» на 90 тысяч рублей», – заявил председатель Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц.

КДК обязал закрыть гостевые трибуны во время двух ближайших выездных матчей «Спартака» за демонстрацию баннера с изображением кельтского креста во время игры с «Арсеналом».

«За публичную демонстрацию баннера с изображением кельтского креста оштрафовать «Спартак» на 200 тысяч рублей и запретить допуск зрителей на гостевые сектора на два матча. Дети до 12 лет и женщины будут допущены», – сказал Григорьянц.

Григорьянц уточнил, что первый матч при закрытом гостевом секторе «Спартак» проведет против грозненского «Терека» в рамках 27-го тура 11 мая, вторым матчем без зрителей станет первая гостевая встреча красно-белых в сезоне-2016/17.

«У «Спартака» рецидив. 29 мая 2013 года, матч «Спартак» – «Алания» (Владикавказ). За неправомерные действия в отношении игрока «Алании» (Акеса) Дакосты «Спартак» был наказан штрафом. 1 октября 2014 года, «Зенит» – «Спартак». За расистские действия в отношении игрока «Зенита» Халка «Спартак» был наказан штрафом и запретом на допуск зрителей на один матч. Теперь клуб наказан еще суровее – на два матча», – пояснил глава КДК.

По итогам матча в Туле «Спартак» также оштрафован на 320 тысяч рублей: на 20 тысяч – за появление болельщика на поле и на 300 тысяч – за использование и бросание болельщиками пиротехники. Главный тренер команды Мурат Якин оштрафован на 30 тысяч за выход за пределы технической зоны, ему вынесено предупреждение.

0
0