Спекулянты прокололись

Вице-президент «Спартака» Наиль Измайлов прогнозировал аншлаг на матче против «Зенита». Однако его не случилось – на стадионе собралось 38 704 зрителя. Перед матчем без проблем можно было взять места на разные трибуны. В результате спекулянтам пришлось сбывать товар в последней момент по себестоимости – судя по темпам продаж, расстались они не со всеми билетами.


Дзюбу не удалили

Чемпионат России
Вакуум. 4 причины, почему чемпионство «Зенита» никого не обрадует
01/05/2015 В 18:24
В магазине «Спартака» на «Открытие-Арене» по-прежнему висит граффити с Артемом Дзюбой. Вот уже несколько месяцев в клубы пытаются забыть о нападающем – Леонид Федун запретил задавать ему вопросы о Дзюбе. Руководство стадиона объяснило, что решение по художественной копии нападающего еще не принято.
https://i.eurosport.com/2015/05/02/1472084.jpg

По мнению болельщиков «Зенита», Федун отменил их перфоманс

У «Открытие-Арены» припарковались 13 автобусов и еще больше маршруток – все из Питера. Фанаты «Зенита» были недовольны, что им не позволили организовать перфоманс, который был согласован с московской полицией. По их мнению, отменить решение МВД мог только владелец «Спартака». За это они обещали поджечь стадион: на вопрос сколько будет пиротехники, болельщики ответили: «Это зависит от того, сколько удастся пронести». Удалось не так много, но и 15 файеров создали дымовую завесу. Хорошо, что «Открытие» стоит в поле и максимально продуваем, так что вонючий туман быстро рассеялся.
https://i.eurosport.com/2015/05/02/1472085.jpg

Ромуло заранее знал, от кого ждать провала в обороне «Зенита»

При равной игре достаточно неожиданно забил бразильский хав «Спартака» – и сделал это с легкостью: подпрыгнул, пробил – зашло. Своего футболиста упустил Хави Гарсия, который задержался у ворот и поздно побежал за соперником. После матча спартаковский полузащитник сказал, что ему помог специальный разбор игры «Зенита», где обсуждались сильные и слабые стороны Питера.
https://i.eurosport.com/2015/05/02/1472091.jpg

Глушаков спорит больше, чем Халк

Казалось бы, в РФПЛ нет футболиста, который спорит с судьями так много, как Халк. На самом деле – нет. Игроки «Спартака» спорили с арбитрами 18 раз, игроки «Зенита» ровно в два раза меньше – 9. При этом Халка (3) по количеству споров с арбитрами обошел Глушаков (5), который несколько раз выпрашивал пенальти и оспаривал штрафные.


Халк рассмеялся, когда его спросили о фоле

После гола Халка на судью Вилкова накинулись Ребров, Паршивлюк, Ромуло и Таски. Футболисты «Спартака» утверждали, что бразилец оттолкнул Жоао Карлоса перед тем, как пробить по воротам. Однако в подтрибунном помещении лучший бомбардир РФПЛ только посмеялся на этот счет: «Если я сфолил на Карлосе, то судья обязан был назначать еще 20-30 стандартов».

АВБ не покинул пресс-конференцию досрочно

У Виллаш-Боаша в последнее время очень тяжелые отношения с прессой. В Санкт-Петербурге на любой пресс-конференции тренера расспрашивают об Аршавине и Кержакове. Не избежал подобного вопроса Боаш и на этот раз. Однако матч сложился так, что Андре мало что могло разозлить. Наоборот, он весьма спокойно объяснил, что отношение футболистов к делу поменялось – в результате Кержаков отыграл отлично, а Аршавин и того лучше.
Голова Ромуло и таран Халка в формате GIF
Оставайтесь с Eurosport.ru благодаря приложениям для iOS и Android
Чемпионат России
Эволюция форм «Спартака» и «Зенита» за последние 10 лет
30/04/2015 В 13:21
Чемпионат России
Семак – об отказе Дзюбы от сборной: «Сам знает, что ему лучше»
ВЧЕРА В 13:15