«Новая газета» обнародовала материалы дела об убийстве Тишкова, которые накопились в архивах Следственного комитета за 12 лет и опубликовала фоторобот предполагаемого убийцы.
Первая и единственная официальная версия убийства касается трансфера полузащитника Дмитрия Смирнова из «Торпедо-ЗИЛ» в ЦСКА. Агентом Смирнова был Тишков, игрок после переговоров с армейцами перешел в «Спартак», из-за чего между Тишковым и президентом ЦСКА Евгением Гинером возник конфликт, говорится в материале «Новой газеты».
Одна из версий, которую рассматривало следствие, была связана с потенциальным сотрудничеством Тишкова с игроками «Зенита» Андреем Аршавиным, Игорем Денисовым, Александром Кержаковым и Владимиром Быстровым,
Лига Европы УЕФА
Лидер фанатского движения «Наполи» умер в Москве от сердечного приступа
20/03/2015 В 13:43
«О том, что Тишков планировал работать с Аршавиным, в своих показаниях сообщили сразу несколько свидетелей. Кроме того, на это указывали и результаты обыска в квартире Тишкова: оперативниками было обнаружено «приложение к трудовому договору между «Зенитом» и Аршавиным на семи листах».
Согласно ряду процессуальных документов, Юрий Тишков с 5 по 9 января находился в Санкт-Петербурге, где в перерывах между матчами Кубка Гранаткина проводил деловые встречи с, как ему казалось, будущими клиентами. Однако на футболистов «Зенита» претендовал другой футбольный агент – Павел Андреев. Спустя сутки после возвращения из Санкт-Петербурга Тишков был убит. Вскоре футболисты «Зенита» заключили агентские соглашения с Павлом Андреевым», – пишет издание.
На следующий день после убийства Тишкова следственная группа располагала фотороботом исполнителя преступления, который в понедельник впервые опубликовала «Новая газета».
https://i.eurosport.com/2015/07/06/1632982.jpg
Несколько не связанных друг с другом человек, которых «Новая газета» ознакомила с фотороботом убийцы, сказали, что это лицо похоже на человека, известного в криминальном мире как Миша Чебрик – профессионального боксера, члена подольского преступного сообщества, куратора ряда футбольных агентов.
  • Тишков был убит в ночь с 10 на 11 января 2003 года в Москве, у собственного дома на Дмитровском шоссе 29-ю ударами пикой.
Глава Краснодарского края уговаривает Аршавина подписать контракт с «Кубанью»
ВЦИОМ: 73% жителей России заявили, что футбол им безразличен
Оставайтесь с Eurosport.ru благодаря приложениям для iOS и Android
Чемпионат Англии
Умер пожизненный президент «Челси»
25/08/2014 В 11:43
Чемпионат России
«Вы что устроили, черти? Гореть вам всем в аду». Отец Мамаева выдал убийственный спич по поводу сына
10/10/2018 В 13:48