Футбол
Чемпионат России

«Зенит» – ЦСКА: перед матчем

Поделиться с
Копировать
Поделиться

«Зенит» – ЦСКА

Фото: Eurosport

Автор:Eurosport
03/04/2016 в 11:23 | Обновлено 03/04/2016 в 11:41

Игра, которая может сделать «Ростов» фаворитом чемпионской гонки.

Чтобы вернуть первую строчку в таблице ЦСКА нужно обязательно побеждать в Питере, чего не происходило уже пять лет. Для «Зенита» победа над армейцами – шанс вернуться в чемпионскую гонку. При этом у питерцев самый сложный календарь из всех претендентов на титул. Помимо матча с ЦСКА сине-бело-голубых ждут игры со «Спартаком», «Ростовом» и «Локомотивом».

«Зенит» в хорошей форме и в домашней игре смотрится фаворитом, хотя победа армейцев сенсацией не станет. В лазарете у хозяев находятся Виктор Файзулин и Эсекиэль Гарай, а ЦСКА не досчитается Александра Цауни.

Лига чемпионов УЕФА

«Зенит» заработал 25 миллионов евро по итогам Лиги чемпионов, ЦСКА – 14

09/03/2016 В 23:04

Многое для армейцев будет зависеть от того, в какой форме будет Ахмед Муса – единственный игрок, забивавший за ЦСКА в этом году. Капитан сборной Нигерии вернулся в команду после проигранного матча с Египтом. После этого поражения «суперорлы» потеряли шансы пробиться на Кубок Африки-2017.

Кто что сказал

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Зенита»: «Безусловно, это не самая обычная ситуация, когда тренер команды, которая борется за чемпионство, является и тренером сборной. Она не идеальна и может дать определенное преимущество. Однако то, как Леонид Слуцкий вел себя в сборной, говорит о том, что он честный и достойный человек». (официальный сайт «Зенита»)

Халк, форвард «Зенита»: «Матч против ЦСКА – всегда дополнительная мотивация, в случае победы мы сможем сократить отставание от них до трех очков. Нужно выложиться на все 100 процентов. Участие в Класико – это всегда особенное событие. Для нас матчи со «Спартаком» и ЦСКА – как Класико. Но самое принципиальное из них – против ЦСКА». (Тerra)

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА: «Думаю, что матч получится предельно насыщенным, интересным и качественным. Встречаются две команды, которые уже много лет в чемпионате России соперничают за самые высокие места. Этот матч на уровне нашего чемпионата, наверное, самый важный за последние лет 5-6». («Матч ТВ»)

Цифры говорят

  • «Зенит» не проигрывает ЦСКА на протяжении четырех домашних матчей (В3 Н1).
  • Халк забил армейцам четыре гола в пяти последних матчах в РФПЛ.
  • «Зенит» не уступает на своем поле в семи матчах подряд (В4 Н3).
  • ЦСКА не побеждает на выезде в чемпионате на протяжении пяти матчей (Н2 П3).
  • Георгий Миланов чаще всех выходил на замену в матчах этого сезона (14 раз).

Люди в черном

Обслуживать встречу доверено бригаде арбитров во главе с Александром Егоровым. В этом сезоне 43-летний рефери работал на семи матчах. В них он показал игрокам 31 желтую карточку, а также назначил три пенальти. При этом Егоров ни разу не удалял игрока с поля.

Котировки букмекеров

Победа «Зенита»: 2,00

Ничья: 3,25

Победа ЦСКА: 3,70

Ориентировочные составы

«Зенит»

ЦСКА

Ощути гамму спортивных эмоций с помощью приложений Eurosport.ru для iOS и Android

Чемпионат России

5 событий матча ЦСКА – «Зенит», которые не показали по ТВ

12/09/2015 В 17:18
Кубок России

Медведев – о видео Дзюбы и Азмуна: «Намек на то, что будет со «Спартаком» в Кубке»

5 ЧАСОВ НАЗАД
По теме
ФутболЧемпионат РоссииЦСКАЗенит
Поделиться с
Копировать
Поделиться