– «Кубань», с которой у вас контракт, вылетела в ФНЛ. Почему вас не было в заявке на ответный матч с «Томью»?
– Меня уже отправили в отпуск.
– Какие теперь планы?
Чемпионат Испании
Неймар купил Ferrari за 270 тысяч евро
02/10/2015 В 09:16
– Отдохнуть и собраться с мыслями. Контракт еще на два года. Если захотят оставить, почему нет? Хотя уже поступали звонки от других команд Премьер-лиги и ФНЛ. Буду думать.
https://i.eurosport.com/2016/06/08/1871859.jpg
– За зимнее интервью, когда вы сказали, что «Кубань» теряет позиции по популярности в Краснодаре, вас перевели в молодежный состав. Вы пробовали пообщаться с руководством по поводу возвращения?
– Я так понял, что интервью послужило предлогом для перевода в дубль. Когда там находился, разговаривал с тренерами – шансов вернуться в основу практически не было. Поэтому к руководству даже не стал обращаться: это было бессмысленно.
– Если интервью – предлог, то какая основная причина?
– Могу только догадываться. Наверное, из-за того, что я подал на КДК. В интервью-то ничего страшного не было.
– Заявление в КДК было по поводу задолженности в «Кубани». Вопрос решился?
– Да, я вовремя это сделал. На клуб наложили запрет на регистрацию новичков до тех пор, пока со мной не рассчитались. Задолженность была около пяти месяцев. Три месяца – точно. В итоге мне все выплатили, у меня никаких претензий.
– Но вы же стали жертвой: вас отправили в молодежный состав.
– Да, получилось так, куда деваться. Все помнят ситуацию, когда из-за задолженностей дело чуть до бойкотов не дошло. Сергей Ташуев назвал ребят героями, потому что они хотели вернуть свои честно заработанные деньги. Но меня при этом отправили в дубль. Прочувствовал отношение руководства.
В «Динамо» не было ни миллиона, ни 500 тысяч евро
– Вы сыграли за молодежный состав всего несколько матчей. Почему?
– Сначала руководство не разрешало играть даже за молодежный состав, можно было только тренироваться. Потом руководство клуба поменялось, и у меня с тренерским штабом сложились хорошие отношения. Мне дали игровую практику. Сначала по тайму, потом несколько полных матчей
– В 2011 году вы перешли в «Динамо» из «Мордовии». Во сколько раз увеличилась ваша зарплата?
– Да чуть-чуть совсем. Немножко. Ахаха! Конечно, зарплата выросла, но не так сильно, как можно подумать.
– У вас в «Динамо» был миллион евро в год?
– Нет, конечно.
– А полмиллиона?
– И полмиллиона не было. Серьезно. Не было.
https://i.eurosport.com/2016/06/08/1871860.jpg
– Самые большие премиальные в «Динамо»?
– Мой первый матч с ЦСКА. Я пришел 30 августа 2011 года, а с ними играли через десять дней. Мы выиграли 4:0 и получили четверные премиальные.
– Сумма?
– Очень большие деньги. Я в «Мордовии» столько зарабатывал за три месяца.
– На что вы потратили эти деньги?
– Честно, не помню. Скорее всего, просто отложил.
– В «Динамо» при вас был Балаж Джуджак: говорили, что его продали из «Анжи», потому что он гей. Это правда?
– Хаха, не знаю, не проверял. Нормальный парень. Он даже с девушкой приезжал. Каких-то опасений у меня по его поводу не было.
Ferrari стоила 150 тысяч евро. Я пришел, увидел, победил
– Вы помните, как купили Ferrari?
– Я пришел в автосалон просто посмотреть машины. Не хотел ничего покупать. Сидел в разных спортивных автомобилях, но все были маленькими и тесными. Когда сел в Ferrari, сразу поместился туда со своим ростом (194 сантиметра – прим. Eurosport). Она была удобная, здорово выглядела. И я решил ее купить.
– Сколько она стоила?
– 150 тысяч евро. Может, чуть больше.
– Вас пытались отговорить?
– Нет. Я пришел, увидел, победил. Сам не предполагал, что так получится. В автосалоне мне не поверили, что я покупаю такую машину. Я приехал после тренировки – в шортах, майке, кроссовках. Выглядел очень обычно, ахаха.
– А потом достали карточку и заплатили 150 тысяч евро?
– Да, все так и было.
– Вас удивило, что люди возмутились фотографиям: резервный вратарь «Динамо» гоняет на Ferrari?
– В первое время это расстраивало. Люди писали гадости, говорили непонятные для меня вещи, не зная всей ситуации. Было обидно. В том, что я купил такую дорогую машину, нет ничего удивительного. Да, пускай у меня зарплата была не самая большая в «Динамо», но я всю жизнь играл во вторых лигах, в первой немножко поиграл.
Я знаю, как нужно копить деньги, как их не транжирить. Я не пью, не курю, по клубам не мотаюсь. Много денег можно сэкономить, если не ведешь пафосный образ жизни. В течение нескольких лет можно легко заработать на спортивный автомобиль.
https://i.eurosport.com/2016/06/08/1871861.jpg
– Если бы фотография с Ferrari не попала в сеть, вы бы не продали машину?
– Попала и попала, ничего страшного. Я на этой машине ездил очень долго, несколько лет. Пришлось продать, потому что переехал в Краснодар: там особо на ней не покатаешься. За такой машиной нужен тщательный уход, а так бы она пылилась в гараже. Это не дело. Когда продал, обрадовался: словно камень с души упал.
– Вы много потеряли на продаже?
– Не. С курсом евро то на то и вышло.
– На чем ездите сейчас?
– У меня два «Мерседеса»: внедорожник и двухдверное купе.
В первой лиге потолок зарплат – 300 тысяч в месяц. У меня было даже меньше
– Зачем вы перешли в «Сахалин»?
– Это был мой осознанный выбор. «Сахалин» жил и играл в Москве, в Химках. У меня закончился контракт с «Динамо», нас уже ничего не связывало. Я хотел играть.
– Почему «Сахалин» базировался не на Сахалине?
– Местный стадион оказался не готов принимать игры ФНЛ. Да и летать оттуда было не очень удобно. Со временем стадион привели в порядок, и мы улетели на остров. Тем более, так получилось, что все оставшиеся выездные матчи прошли недалеко от Сахалина.
– Во сколько раз уменьшилась ваша зарплата?
– Ахаха! Она уменьшилась ровно во столько раз, во сколько до этого увеличилась. В первой лиге потолок зарплат – 300 тысяч в месяц. У меня было даже меньше немного. Ничего, нормально. Этого мне тоже хватало на жизнь.
– Вам нравилось на Сахалине?
– Да. Я вообще люблю путешествовать, а так близко к Японии не был до этого ни разу. Вообще, впечатления только положительные. У меня на Сахалине остались друзья, приятели.
– Как вы там проводили время?
– Развлекались, как могли: клубы, бары, рестораны. Шучу! На самом деле, главное развлечение – катание на сноуборде и горных лыжах. Ощущения непередаваемые.
– Куда вы обычно ездите в отпуск?
– Путешествую по России. В ближайшее время собираюсь на Байкал в турпоход.
– А не по России?
– Понравились Швейцария и Австрия. Да, конечно, интересно один раз там побывать, но гораздо больше удовольствия получаю от поездок по России. Россию люблю больше.
Отказался от мяса. Выгляжу молодо, настроение прекрасное
– Вы говорили, что на Сахалине можно увидеть медведя. Вы встречали?
– Я – нет. Но я был недалеко от тех мест, где они обитают. В 60 километрах от Южно-Сахалинска есть гора Лягушка, где катаются горнолыжники. Местные рассказывали, что по весне около нее появляются медведи. Даже предупреждение МЧС висит.
– Расскажите, как вы стали вегетарианцем или веганом – не знаю, кто вы. Что вас подтолкнуло в 25 лет отказаться от мяса?
– Да я тоже не знаю, как правильно: вегетарианец или веган. Не люблю эти слова: они громкие, пафосные. Я просто отказался от животных: рыбы, птицы, вообще от мяса. Сделал это совершенно осознанно. В спортивном плане чувствую себя гораздо легче, все тесты сдаю. Выгляжу молодо, настроение прекрасное.
Мне нравится эзотерика. Я за то, чтобы человек жил не только телом, но и душой. Я пропагандирую здоровый образ жизни. Попробовал не есть мясо – оказалось, очень легко и полезно.
https://i.eurosport.com/2016/06/08/1871862.jpg
– Ваш вес все еще 82 килограмма, как написано в Википедии?
– Поначалу он, конечно, упал где-то до 78 килограммов. В декабре 2015-го перед отпуском весил ровно 80. Сейчас вешу 87 – организм адаптировался, нагрузки переношу легко, даже подрос вширь.
– Чем заменяете мясо? Соей?
– Не сказал бы, что ем только сою. Ем молочные продукты. Употребляю спортивное питание: белки, углеводы. Да ем все подряд. Салаты, фрукты, овощи.
– Боец ММА Александр Шлеменко стал вегетарианцем, проиграл чемпионский титул, обвинил во всем вегетарианство и снова полюбил мясо. Ваша игра не ухудшилась после отказа от животной пищи?
– Нет, ко мне нет претензий.
Во Второй лиге была игра, в которой мои защитники нанесли мне ударов больше, чем соперники
– Как в команде относятся к тому, что вы не едите мясо?
– Тренеры и ребята постоянно шутят по этому поводу, пытаются накормить. Кстати, я пробовал крабов на Сахалине и раков в Краснодаре. Но это было всего один раз – чисто из любопытства. Я пока не собираюсь менять свое решение. И не знаю, что должно произойти, чтобы я опять стал есть мясо.
https://i.eurosport.com/2016/06/08/1871863.jpg
– Вы говорили, что много времени провели во второй лиге. Вам предлагали сыграть договорняк?
– Такого нет, в открытую никто не предлагает. За всю карьеру ко мне с такими вещами не обращались, но была игра, в которой мои защитники нанесли мне ударов больше, чем соперники. Шесть лет назад играли за «Знамя труда» во второй лиге. Судья поставил два пенальти: один я отразил, а один каким-то чудом залетел. Причем это было на 88-й минуте, когда наш игрок по-волейбольному сыграл. Зато после того матча меня взяли в московское «Торпедо», то есть на повышение. Мы потом вышли в первую лигу.
– Мы договаривались об интервью, и вы сказали, что у вас нет скайпа и фейстайма. Как такое может быть?
– Ну, у меня нет скайпа, потому что с родными и близкими держу связь по телефону. А фейстайма нет, потому что нет айфона.
– У вас Vertu?
– Нет, у меня всего лишь обычный Samsung.
Другие интервью Павла Городницкого:
Основатель MDK Роберто Панчвидзе: «Конор – жертва. Верю, что он очнется от славы»
«Роналду играет за сливочную команду, а не за голубую». Икона баттл-рэпа рассказывает о футболе
Футбол
«Добро пожаловать из автобуса в Ferrari». Лучшие твиты о переходе Чеха в «Арсенал»
23/06/2015 В 22:10
Чемпионат России
Вратарь «Крыльев» мило откомментил фото Загитовой, назвав Алину русалкой
14/01/2021 В 04:52