Футбол
Чемпионат России

Подписка о невыезде. Смолову нужно забить на Европу

Поделиться с
Копировать
Поделиться

Федор Смолов

Фото: Eurosport

Автор:Никита Басынин
06/07/2017 в 09:04
@basnikkon

Хотя бы на ближайший год.

Финальный свисток. Мексиканцы рванули на поле и основали зеленую кучу безумия вокруг смельчака Лосано. Амигос целовали победоносную голову вингера ПСВ, отмечали выход из группы и просто орали, пока на соседней половине один русский парень ревел навзрыд. Смолова легко понять: в пресс-ложе его старательность выделяли даже на фоне сборной, единственный плюс которой – старательность.

Федор отпахал впустую не только Кубок Конфедераций. К черту пошла и вторая часть сезона: «Краснодар» с национальной командой не решали турнирных задач, логично выпав из плейлиста скаутов больших клубов. Лучший бомбардир РФПЛ – звание, вызывающее у европейцев либо безразличие, либо надменный смешок. Оно не стало аргументом для «Дортмунда», который вернулся ни с чем из холодной русской зимы.

Кубок Конфедераций

Смолов: «России не нужен игрок вроде Месси и Роналду»

20/06/2017 В 17:23

«Боруссия» почти подписала Смолова полгода назад. Нападающий уже фолловил немецких звезд и почти открыто говорил о переезде в топовую лигу. Близкие к «Краснодару» источники шептали, что «желто-черные» хотели автограф парня немедленно, согласившись бесплатно арендовать форварда тем же «быкам» до конца сезона. Галицкий отказал – видимо, переживания за мотивацию лучшего игрока команды перевесили здравый смысл.

Федора вынудили батрачить и доказывать еще полсезона, но вполне обоснованная обидка «Дортмунда» завысила планку до высочайшего уровня. Смолов не потянул, а требования сверхграмотных в трансферном смысле немцев быстро сориентировали других. В итоге никто достойный нападающего не зовет, но страна продолжает посылать его в западном направлении. «Хватит рубить бабло – играй в футбол». Так нельзя.

В отличие от зимы, сегодня Смолову не светит основа нормального клуба за пределами РФПЛ. Уехать сейчас – прилипнуть к лавке на неопределенный срок. Учитывая скудное выступление сборной Черчесова и политическую обстановку в мире, сдвинуться из запаса будет крайне тяжело. Гораздо лучше – заработать свежий огонек напротив фамилии в российском чемпионате. Тем более, в нем появился клуб с реально мощными ориентирами. И он очень хочет Федора.

В Питер приехали Фурсенко и Манчини. Первый склеил лучший «Зенит» в истории, опустивший «Баварию» с Оливером Каном. Второй мечтает доказать планете, что способен зажигать в еврокубках. Для итальянца даже хорошо, что сине-бело-голубые не прошли в Лигу чемпионов – в турнире попроще реально не только качественно попылить, но и поднять чашку. Для начала – самое оно.

Амбициозный «Зенит» со звездным тренером похож на самый скоростной лифт до суперклуба из тех, что доступны Смолову. Минимум до зимы за питерцами будут поглядывать за рубежом, независимо от результатов, а при удачном раскладе Федор превратится в ударного форварда полуфиналиста-финалиста Лиги Европы с персональным респектом от Роберто Манчини. Это аргумент пожирнее, чем «лучший бомбардир РФПЛ».

Если Смолов действительно общался с Черчесовым по поводу будущего, то нужно верить, что парню посоветовали присмотреть квартиру на Фонтанке. Хватит прогонять Федора в Европу. Немного подождем.

Другие тексты Никиты Басынина:

Во все тяжкие. Почему Кейну пора в «МЮ»

Клад в будущее. Мбаппе в «Реале» – это идеально

Чемпионат Испании

Смолов травмировался и рискует пропустить остаток сезона

16 ЧАСОВ НАЗАД
Чемпионат Испании

Смолов показал видео, как учит одноклубников материться по-русски

ВЧЕРА В 13:25
По теме
ФутболЧемпионат РоссииЗенитКраснодарБольше
Поделиться с
Копировать
Поделиться