Eurosport

«Спартак» – «Зенит»: перед матчем чемпионата России

«Спартак» – «Зенит»: перед матчем

27/11/2017 в 11:40Изменено 27/11/2017 в 11:42

Игра, которая может вернуть красно-белых в чемпионскую гонку. А может и выбросить.

Матч с «Зенитом» – последний шанс «Спартака» включиться в чемпионскую гонку. Если Каррера хлопнет питерцев дома, то подберется к Манчини на расстояние в два балла. Поражение окончательно вычеркнет «Спартак» из соискателей титула – от «Зенита» будет уже -8, от «Локомотива», возможно, -11.

Красно-белые окончательно излечились от болячки, схваченной на старте сезона: в РФПЛ «Спартак» не проигрывает уже 10 матчей, в ЛЧ из 5 игр уступил только «Севилье». Правда, москвичам по-прежнему не даются концовки: Каррера все еще дарит очки там, где мог бы брать.

Например, в игре с «Марибором»: на неделе «Спартак» был близок к победе, но упустил 2 очка в компенсированное время. Питерцы в четверг размялись на македонском «Вардаре» (2:1): Манчини дал отдохнуть большей части основного состава. С первых минут вышел даже Дзюба, что уменьшает его шансы появиться в старте на «Открытие Арене».

У Карреры почти нет проблем с травмами: по-прежнему восстанавливаются лишь Георгий Тигиев, Джано Ананидзе и Артем Тимофеев. У Манчини чуть больше головной боли – в Москву не полетели Андрей Лунев и Олег Шатов.

Кто что сказал

Массимо Каррера, главный тренер «Спартака»: «Нет никакого чувства реванша. «Зенит» забил нам тогда много, но меня устроит счет 1:0 с голом на 93-й минуте. Главное – взять три очка. В прошлом сезоне часто выигрывали по 1:0, и нам этого хватало. А в этом несколько раз упускали победы, хотя вели 2:0.

Роберто Манчини, главный тренер «Зенита»: «Каррера отлично поработал в прошлом сезоне, он заработал титул. Конечно, «Спартак» – «Зенит» – особенный матч, но есть и другие серьезные соперники: «Локомотив», ЦСКА, «Рубин». («СЭ»)

Александр Кокорин, форвард «Зенита»: «Смотрел ли матчи «Спартака» в Лиге чемпионов? Нет, мне неинтересно, как они играют. Уверен, что они хотят реабилитироваться после первой игры. Я бы хотел, если бы проиграл 1:5.

И в «Динамо» это был самый важный соперник, и в «Зените» главный раздражитель. Если так получается, значит, все не любят «Спартак». («СЭ»)

Цифры говорят

  • Артем Дзюба забил за «Зенит» 4 мяча в 5 играх против «Спартака».
  • Питерцы не побеждают «Спартак» в Москве с 2012 года (2 ничьи и 2 поражения).
  • «Спартак» и «Зенит» – самые результативные команды РФПЛ. На двоих они наколотили 57 мячей.
  • Всего красно-белые и сине-бело-голубые провели 52 очных матча. У «Спартака» 18 побед, у «Зенита» – 20, еще 14 раз команды сгоняли ничью.
  • В прошлом сезоне москвичи победили дома со счетом 2:1.

Люди в черном

Встречу обсудит бригада арбитров во главе с Виталием Мешковым. 34-летний рефери отработал на четырех матчах РФПЛ-2017/18: в этих играх он показал 8 желтых карточек, никого не удалил и поставил один пенальти. При Мешкове «Спартак» сыграл вничью с «Анжи» (2:2), а «Зенит» проиграл «Локомотиву» (0:3).

Котировки букмекеров

Победа «Спартака»: 2.44

Ничья: 3.54

Победа «Зенита»: 2.985

Ориентировочные составы

«Спартак»

Состав «Спартака»

«Зенит»

Состав «Зенита»

Вопрос дня

Забьет ли Дзюба «Спартаку»?

Опрос
720 голосов
Как всегда
Дзюба уже не тот
0
0