twitter

«Спартак» (Москва) отомстил «Зениту» за разгром в первом круге чемпионата России

«Спартак» отомстил «Зениту» за разгром в первом круге
Eurosport

27/11/2017 в 21:28Изменено 27/11/2017 в 21:40

В матче 18-го тура чемпионата России московский «Спартак» дома выиграл у санкт-петербургского «Зенита» – 3:1.

Роберто Манчини выпустил на матч Дмитрия Полоза в атаку и Юрия Жиркова на левый фланг. Массимо Каррера поставил в старт восстановившегося Александра Самедова, а еще Сальваторе Боккетти вместо травмированного Сердара Таски.

На 19-й минуте Самедов поймал передачу Комбарова с левого фланга и подставил голову под навес. К получасу игры Луис Адриано воспользовался разрывом между линиями, получил мяч у штрафной и четко пробил в угол – 2:0.

Манчини сразу заменил Краневиттера на Ригони и увидел ответный гол. Кришито выстрелил в касание после прохода и скидки Полоза – 2:1. На последних минутах тайма Кокорин замыкал верховую передачу Жиркова и попал в штангу.

После перерыва Каррера выпустил Зобнина вместо Самедова и поменял схему на 4-2-3-1. Петербуржцы поддавили соперника, но не забили на старте второй половины. Манчини выпустил на последние полчаса Дзюбу, но не получил от него гола.

На 85-й минуте Фернандо получил вторую желтую за фол на Дриусси и схватил удаление. Первое предупреждение бразильцу вручили на 79-й.

В добавленное время Дмитрий Комбаров потерял сознание и был заменен. На 98-й минуте Зе Луиш пробежал по флангу, вырезал передачу на дальнюю штангу, Марио Пашалич закинул третий мяч в сетку.

  • Букмекеры считают, что этот сезон Премьер-лиги будет очень неожиданным.
  • 3:1 – красно-белые победили «Зенит» и остались на четвертом месте. Питерский клуб увеличил отставание от «Локомотива» и проигрывает в таблице уже 6 очков.
  • В следующем туре «Спартак» 1 декабря сыграет на выезде с тульским «Арсеналом», «Зенит» 2 декабря примет «Урал».
0
0