Eurosport

Нападающему Федору Смолову нужно бежать из «Краснодара»: он делает клуб хуже

Смолову нужно бежать из «Краснодара»: он делает клуб хуже

03/12/2017 в 11:40Изменено 03/12/2017 в 11:42

Сергей Галицкий, вручите Федору носок.

Иван Игнатьев, Магомед-Шапи Сулейманов («Краснодар»)

Федор давно перерос уровень «Краснодара» и должен идти наверх, чтобы стать сильнее. Он дважды подряд выиграл русскую «Золотую бутсу» и в этом году идет в топе бомбардиров даже с учетом травмы на старте сезона. Другой вопрос: почему в Премьер-лиге-2017/18 Смолов не забил ни одной команде выше седьмого места? 14, 7, 15, 16, 13, 8 – это не логин форварда в ICQ, это позиции команд, пострадавших от его ног и головы в чемпионате.

Главная звезда «Краснодара» в этом году стабильно растворяется в больших играх. Он набрал 5+1 в трех матчах с «Динамо», «Уфой» и «Анжи», но через неделю появился «Зенит», и Федор коснулся мяча 35 раз (на один больше, чем у Крицюка). Снова удачный отрезок, два дубля и ассист в драках со «СКА» и «Тосно», а «Спартаку» франчайз «быков» не нанес ни одного удара в створ.

И в серьезных матчах команда ищет его мячом, играет на него и надеется, что Смолов сотворит чудо и зарешает эпизод, но раз за разом этого не происходит. Без него «Краснодар» сыграет коллективнее и не будет зависеть от топ-забивалы. Сейчас соперники знают: закрой Смолова, и игра твоя. У грандов это получается регулярно, остальные не справляются и получают от Федора мешок голов.

Федор Смолов, «Краснодар»

Перестройка клуба Галицкого может быть еще радикальнее. Если сезон действительно отправляется в помойку, то накачивание опыта для Игнатьева и Сулейманова поможет «быкам» больше, чем голы Смолова очередной «Уфе». Если владелец действительно мечтает об 11 воспитанниках на высоком уровне, то сейчас самый реальный шанс – заработай на русском бомбардире, оставь тренера с двумя молодыми вспышками в заявке и делай из них новых Аршавина с Кержаковым.

Федор действительно закрывает им дорогу, не развивается сам и топит в болоте весь «Краснодар». Форвард дал клубу все – забитые мячи, бронзу, внимание федеральных медиа и глянца, а еще статус первой большой звезды, которой у «быков» до него не было . Максимум, что он еще может, – принести 20 мультов за трансфер и учтиво заявлять в интервью, что «Краснодар» сделал из него футболиста.

Когда Смолов сказал о пожизненном контракте на той открытой тренировке, малышня и остальные фанаты закричали и зааплодировали. Они радовались тому, что такой крутой игрок и харизматичный парень останется с ними до конца карьеры. Федор в тот момент точно понимал, что можно наобещать все, что угодно, и порадовал болел на трибунах. Хоть бы этой зимой он поступил так, как будет лучше клубу, а не толпе в черно-зеленых шарфиках.

0
0