Жена полузащитника «Краснодара» и сборной России Павла Мамаева Алана рассказала о неудачном шоппинге в краснодарском зоомагазине.
«Один попугай оказался каким-то диким, а второй мне приглянулся – такой ласковый. Он сидел в такой тесной клетке, что мне стало его жалко, и я решила его купить. Мне сказали, что это краснохвостый жако, родился в России, и что он выкормыш. Это значит, что не дикий, а воспитанный человеком и ручной, у него есть все прививки, документы, и он мальчик по кличке Аполлон. Да и стоит он недешево – 152 тысячи рублей.
Чемпионат России
Смолов и Мамаев зарубились в CS:GO и сыграли вничью с профессионалами
13/11/2017 В 20:22
Конечно же, я попросила все ветеринарные документы. Мне сказали, что их подготовят на следующий день. Так что ушла домой с клеткой с попугаем и чеком на 153460 рублей – купила корм еще для него. Дома птица просто не смогла взлететь, видимо, в клетке сидела постоянно. А когда попугай сел мне на плечо, то исцарапал. А еще – кусается. А ведь в магазине говорили, что он ручной и совсем не дикий.
Ветеринары говорят, что мне продалии дикую птицу, красная цена которой – 30 тысяч рублей. А выкормыш обычно стоит около 80 тысяч, но никак не 150. Получается, меня просто надули. Еще поговаривают, что в этом магазине многие состоятельные люди покупают попугаев из жалости – им больно видеть, в каких стесненных условиях живут эти птицы. Сам попугай жако – не маленький, от макушки до кончика хвоста – 35 сантиметров. Но сидел в такой тесной клетке. Что и мне его стало жалко. А теперь вынуждена выбивать документы на Аполлона», – приводит слова Аланы «КП-Кубань».
  • Супруга Павла намерена написать жалобу в Роспотребнадзор. Возвращать птицу в зоомагазин она не хочет.
  • В РФПЛ-2017/18 Мамаев провел 12 матчей, забил 2 гола и отдал 2 ассиста.
Будь в контакте со спортом
Чемпионат России
«Не ожидал от вас». Как и почему загибается карьера Мамаева
10/10/2017 В 12:12
Чемпионат России
Жириновский: «Кокорина и Мамаева надо было сослать в Сибирь»
25/09/2021 В 15:15