Футбол
Чемпионат России

«Мне было неуютно в Питере, депрессия съедала». Ядерная колонка Бухарова после возвращения в Казань

Поделиться с
Копировать
Поделиться

Александр Бухаров

Фото: Getty Images

Автор:Eurosport
29/07/2018 в 09:42 | Обновлено 29/07/2018 в 10:13

Теперь Александр вернулся к любимому тренеру.

Нападающий «Рубина» Александр Бухаров рассказал о проблемах, с которыми он столкнулся во время жизни в Санкт-Петербурге.

Полный текст Бухарова для «Спорт БИЗНЕС Online» можно прочитать по ссылке.

Чемпионат России

Бердыев: «Даже немцы признавали, что Бухаров выглядел сильнее Манджукича»

26/07/2018 В 16:47

О трансфере в «Зенит»

В глубине души я не хотел никуда уходить. Дома было все так хорошо, у нас была отличная команда, и новый сезон начинался неплохо, мне удавалось забивать, я чувствовал, что прогрессирую. Наверное, те слезы после матча со «Спартаком» – это то самое внутреннее нежелание покидать родной дом. Питер хоть и манил, но был далеким и холодным, а Казань – такой близкой и уютной.

О депрессии

Мне было неуютно в Санкт-Петербурге. Мысль о возвращении в Казань в какой-то момент стала для меня навязчивой. Я только и думал о том, чтобы вернуться в «Рубин». Ближе всего я был к дому летом 2012 года. Меня были готовы выкупить за 8 млн евро. Загвоздка возникла из-за схемы выплат по трансферу. «Зенит» требовал все и сразу, а «Рубин» мог только предоставить гарантийные обязательства и выплачивать сумму частями. Думаю, что в Питере знали, что выполнить их просьбу невозможно. Меня почему-то не хотели отпускать.

В Питере контролировать себя уже не получалось. Мне было так плохо, что я тратил деньги направо и налево, давал в долг всем подряд и даже не спрашивал, когда вернут. Мне до сих пор многие должны. Депрессия съедала изнутри, я не знал, что делать. В 2007-м у меня была травма колена, в тот момент я тоже долго мучился и переживал, но тогда у меня была цель – хотелось вернуться на поле и начать скорее играть, я понимал, что скоро все закончится. А тут цели не было и казалось, что этот ад будет длиться вечно.

Трибуны стали давить еще больше, фанаты кричали «Эй, Бухаров, как там на лавке?» Плохо на лавке, как еще-то? Почему-то люди думали, что мне приятно было просто так сидеть без дела. Когда фанаты зарядили «Пусть Бухаров нам купит абоны», спросил у Кости Зырянова: «А сколько там народу? Давай я им куплю, пусть только они замолчат». Это была самая настоящая безнадега. При этом меня не особо волновало, что будет дальше, я ждал только одного – окончания контракта с «Зенитом». Думал, что сразу полегчает.

Об игре за «Ростов» и диете

Бердыева я подвел. Приехал на первый сбор с той же самой соткой [килограммов]. Две недели тренировался отдельно от остальных. Через какое-то время вышел на 93 килограмма и сейчас стараюсь держать 90. Диета довольно простая: с утра только омлет и кофе, на обед – отварная курица и руккола, на ужин – рыба на пару с овощами. Я стал снова требовать от самого себя максимума, начал ставить задачи. Так я смог вернуться в футбол. Если бы в конце 2014 года сказали, что я через пару лет забью гол в ворота «Манчестер Юнайтед», я бы принял это за издевку. Да и никто бы не поверил. Бердыев в «Ростове» вернул мне веру в себя, он вернул мне футбол.

Курбан Бердыев: «Даже немцы признавали, что Бухаров выглядел сильнее Манджукича»

Еще больше крутых фактов и видосов на нашем канале в YouTube

Чемпионат России

Бухаров: «Зенит» – ссадина на моей карьере»

05/12/2015 В 23:28
Чемпионат России

Говорят, Бухаров – худший трансфер в истории «Зенита». Но эта сделка стала судьбоносной

22/05/2020 В 12:30
По теме
ФутболЧемпионат РоссииЗенитРубинБольше
Поделиться с
Копировать
Поделиться

Последние новости

Чемпионат Германии

Вратарь «Лейпцига» восхитительным ассистом организовал победный гол в ворота «Кёльна»

ЧАС НАЗАД

Последние видео

Футбол

«Унион» не побеждает с февраля. В Мёнхенгладбахе берлинцы тоже словили разгром

00:01:00

Тренды

Снукер

Шикарный удар Трампа по розовому шару на финише первого фрейма

5 ЧАСОВ НАЗАД
Больше