Eurosport

Артем Дзюба – «Человек года GQ». Почему это важно

Дзюба – «Человек года GQ». Почему это важно

Учитесь у этого мужчины.

Зимой Дзюба переехал в Тулу. Весной на него играл весь «Арсенал» – Артем закатил шесть мячей и пролез в сборную. Дальше – уже ЧМ. По голу мертвющей Аравии и Египту, потом – Испании с пенальти.

А еще он выдыхался к середине второго тайма. Терял мячи внизу. Ничего не вонзил хорватам. Важно понимать: Артем – объективно средний страйкер, особенно на фоне европейских топов. Его уровень – чуть повыше «Вест Бромвича», Дзюба сам это признавал. Но в 2018-м он заставил забыть обо всех своих минусах и прежних грехах.

Артем Дюба – капитан сборной России

Артем Дюба – капитан сборной РоссииGetty Images

К премиям GQ обычно возникает много вопросов, но сейчас все однозначно: Дзюба – человек года, точка. С ним фотографируются после тренировок, его ждут с плакатами в регионах, его обожают дети, его фирменный жест копируют во дворах, его уже телепортировали на обложку Men’s Health. Все просто: раньше самым популярным мужчиной в стране после Путина был Шнур. Сейчас – Артем Сергеевич Дзюба.

То, чего он добился в 30 лет, – вообще не про скиллы. Дзюба покорил другим – тем, насколько открытым, несгибаемым, упорным, неравнодушным и самоотверженным может быть русский футболист. Тем, что несмотря на устроенную жизнь и головокружительную зарплату, он прекрасно понимает, для кого нужно играть, выкладываться и не сдаваться. Тем, что не окопался на скамейке «Зенита», а уехал в провинцию ради мечты, прекрасно понимая, что может облажаться по полной.

Дзюба выполнил вроде бы простую, но крайне важную миссию. Он очень наглядно показал остальным русским игрокам: не будьте замкнутыми снобами, не ведите себя как зажравшиеся миллионеры, не поворачивайтесь к людям задницей, а просто оставайтесь такими, как в детстве на коробке – искренними, голодными и реально азартными. Тогда вам простят и обидные вылеты, и корявую технику, и запоротые моменты, и даже гигантские зарплаты. Вас все равно будут любить. Как Дзюбу.

Проведи день за чтением текстов Павла Городницкого:

0
0