Eurosport

Александру Кокорину и Павлу Мамаеву светит тюрьма за избиения. Что случилось?

Кокорину и Мамаеву светит тюрьма за избиения. Что случилось?
Eurosport

08/10/2018 в 20:59Обновлено 09/10/2018 в 13:25

Кажется, на этот раз только штрафом не обойдется.

С чего все началось?

В воскресенье Александр Кокорин и Павел Мамаев в составе «Зенита» и «Краснодара» сыграли друг против друга в чемпионате России, после чего рванули в Москву и отметили день рождения президента России. Это подтвердил инстаграм Кокорина с соответствующим постом и хештегом #10летдружбы с московской геометкой.

На следующий день футболисты отправились в кафе «Кофемания» на Арбате в составе большой и шумной компании. По информации телеграм-канала Mаsh, гости дерзили, вели себя крайне вызывающе, из-за чего у персонала сложилось впечатление, что они пьяны или под кайфом.

Сотрудники заведения сделали друзьям несколько замечаний, но в ответ услышали лишь грязные ругательства.

Что было дальше?

Остальные посетители заведения какое-то время помалкивали. Первым не выдержал постоянный гость кафе, попросивший Пашу и Сашу вести себя достойно и не мешать окружающим. Футболисты «Зенита» и «Краснодара» послали советчика подальше и продолжили вести себя развязно.

Оскорбить человека проще, чем забить в девятку, поэтому спортсмены сначала грубо наехали на посетителя-моралиста, после чего бросили в него несколько стульев. Завязалась драка, в ходе которой по лицу от футболистов получили два человека.

Кто пострадал?

Кокорин и Мамаев давно приучили к таким выходкам, но в этот раз они вряд ли отвертятся – избитые футболистами люди оказались московскими чиновниками. Денис Пак возглавляет департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России. Его спортсмены назвали «каким-то китайцем» и попросили вернуться на родину и следить за порядком там.

Скорая доставила Пака из кафе в больницу, где чиновнику оказали необходимую помощь (у чиновника сильно пострадала рука). По факту случившегося пострадавший обратился с заявлением в полицию.

Еще одним избиенным изначально назвали гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина, но позднее информацию о его избиении опровергли.

Какое наказание светит игрокам?

Пресс-служба ГУ МВД России по Москве сообщила, что по факту конфликта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ «Побои». В настоящее время организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие преступления.

«С Мамаевым тире пить». Кокорин и Мамаев пьют по хит группы «Ленинград»

«С Мамаевым тире пить». Кокорин и Мамаев пьют по хит группы «Ленинград»Eurosport

Степень наказания в таких случаях, согласно Уголовному кодексу РФ, определяется их тяжестью (все зависит от справок, которые выдадут чиновникам). Избиение группой лиц считается отягчающим обстоятельством. Согласно статье 116 УК РФ, Кокорину и Мамаеву светит от исправительных работ до двух лет тюрьмы.

Как было в прошлый раз?

Эти парни отдыхают шумно и с размахом. Самый мощный скандал с их участием произошел в 2016-м, когда спортсмены оторвались в ночном клубе Монте-Карло после вылета сборной России с Евро-2016. Вечеринка обошлась тусовщикам в 250 тысяч евро. Под давлением общественного мнения Кокорин и Мамаев извинились. В клубе Сашу оштрафовали на месячную зарплату и перевели в «Зенит-2». Павел остался в первой команде «Краснодара», но тоже недосчитался гонорара за месяц.

0
0