Футбол
Чемпионат России

Уход Геркуса не сделает Семина счастливым. Теперь тренеру «Локомотива» не на кого переводить стрелки

Поделиться с
Копировать
Поделиться

Юрий Семин

Фото: Getty Images

Автор:Руслан Хрипун
28/12/2018 в 18:49
@Eurosport_RU

«Локо» будет жить по-новому.

Геркус ушел из «Локомотива». Это единственная перестановка в руководстве клуба?

29 декабря генеральный директор московского клуба Илья Геркус ушел в отставку. Вместе с боссом «Локо» покинули члены его команды – заместитель Федор Луннов и руководитель отдела кадров Мария Грачева.

Чемпионат России

«У Геркуса вышло на моем багаже». Экс-босс «Локо» Смородская попросила не забывать о ее заслугах

28/12/2018 В 17:04

За несколько часов до ухода Геркуса московское купе освободил спортивный директор клуба Эрик Штоффельсхаус, который работал в «Локомотиве» с 2017 года. У немца был конфликт с Семиным, поэтому шансов сохранить должность у Эрика не осталось.

Илья Геркус и Эрик Штоффельсхаус

Фото: Instagram

Чем Илья Леонидович занимался до «Локомотива»?

До того как возглавить «железнодорожников» в августе 2016-го, менеджер работал заместителем гендиректора «Зенита» по экономике и финансам, замом гендиректора питерского клуба по стратегическому развитию и генеральным директором «Лиги-ТВ» – дочерней компании РФПЛ.

Чего добился московский клуб в эру Геркуса?

На посту президента «Локомотива» менеджер сменил управлявшую клубом шесть лет Ольгу Смородскую. В ее эру москвичи сменили семь тренеров, потратили около 100 млн евро на трансферы и взяли бронзу чемпионата России-2013/14 и Кубок страны-2014/15.

«Локомотив» – чемпион России

Фото: Getty Images

Достижения Геркуса за 2,5 года правления значительнее – в 2017-м команда Семина взяла Кубок России, а в прошлом сезоне спустя 14 лет стала чемпионом.

«Я оставила Илье хороший запас. Сто процентов, что у него получилось на моем багаже, ведь состав был на 85% моим», – выстрелила главной аллюзией русского футбола Ольга Юрьевна.

Помимо турнирных успехов, при Геркусе на стадионе «Локомотива» обновилась пресс-ложа, проводились концерты – на арене зажгли «Агата Кристи», Дмитрий Маликов, L’One и другие звезды. В 2019-м планируется реконструкция стадиона.

Уход генерального директора – победа Семина?

Не секрет, что главный тренер «Локомотива» Юрий Семин и Геркус конфликтовали – начиная с трансферной политики и заканчивая правом последнего слова при ключевых решениях. Как ни странно, эта война принесла клубу отличный результат. «У нас были рабочие моменты, но это абсолютно нормально. Хуже, если бы их не было», – дипломатично отбился Геркус. Семин отказался комментировать уход соперника.

Устранение главного раздражителя вряд ли можно назвать победой тренера – в последнее время Юрий Палыч и Геркус научились если не сотрудничать, то сосуществовать. К тому же теперь тренер лишился громоотвода, с помощью которого можно оправдать неважные результаты.

Где Геркус продолжит карьеру?

Наиболее вероятный вариант для Ильи – уход на работу в РПЛ. Ожидается, что Геркус войдет в команду экс-президента «Зенита» Александра Дюкова. Прежде экс-босс «Локомотива» был советником действующего главы РПЛ Сергея Прядкина.

Кто станет новым гендиректором «Локомотива»?

В ближайшее время ожидается назначение телевизионного топ-менеджера Василия Кикнадзе. Пост спортивного директора займет Владимир Кузьмичев. Ранее Кикнадзе опроверг назначение в «Локомотив».

Лучшие тексты и главные новости дня – в телеграме и у тебя под рукой

Чемпионат России

Геркус покинул «Локомотив»

28/12/2018 В 15:48
Чемпионат России

«СЭ»: Семин может возглавить тульский «Арсенал»

19 ЧАСОВ НАЗАД
По теме
ФутболЧемпионат РоссииЛокомотивЮрий СеминБольше
Поделиться с
Копировать
Поделиться

Последние новости

Чемпионат Испании

В соцсети утекла форма «Реала» на сезон-2020/21. У нее розовые рукава с тигровым принтом

ЧЕРЕЗ 6 МИНУТ

Последние видео

Футбол

Назови всех игроков АПЛ, ездивших на ЧМ-2018. Победи шарлатанов в битве умов

00:35:13

Тренды

Теннис

9 лет назад Федерер в эпичном матче не пустил Джоковича в финал «РГ». Посмотри, как это было

21 ЧАСОВ НАЗАД
Больше