Eurosport

Галицкий платит воспитанникам копейки. Он против новых Мамаевых и Кокориных в «Краснодаре»

Галицкий платит воспитанникам копейки. Он против новых Мамаевых и Кокориных в «Краснодаре»
Eurosport

13/03/2019 в 13:57

Логика где-то посередине.

Невероятная по сценарию Лига чемпионов полностью захватила внимание болельщиков, но внутренняя кухня русского футбола не менее драматична. Скандал полыхнул в «Краснодаре» – в дубль отправили 20-летнего Ивана Игнатьева. Он не ходил перед матчем в ночной клуб, как 12 лет назад Аршавин и Быстров, не бил никого стулом и, к счастью, пока не судится из-за алиментов. Иван лишь отказался подписывать с клубом новый контракт, как и его друг-ровесник Магомед-Шапи Сулейманов. Оба воспитывались в академии «Краснодара».

В чем прав Игнатьев?

Сейчас 20-летний парень получает 200 тысяч рублей в месяц. «Краснодар» предложил ему новые условия – пятилетний контракт, зарплата – в два-три раза больше. Игнатьев отказался, и их с Сулеймановым можно понять.

Иван Игнатьев («Краснодар») – fckrasnodar.ru

Иван Игнатьев («Краснодар») – fckrasnodar.ruFrom Official Website

«Нам будет по 25 лет, когда закончится контракт, и мы будем получать ту сумму, на которую согласились пять лет назад. Но это несправедливо, если сравнить данную сумму с теми деньгами, которые получают футболисты РПЛ в 24-26 лет», – горячится Иван.

600 тысяч рублей в месяц – катастрофически мало для профессионального футболиста. Дзюба и Кокорин в «Зените» получают примерно в 35 раз больше. Игнатьев – талант схожего уровня, если отталкиваться только от футбольной составляющей. Он исправно забивает за «Краснодар» и раздает результативные передачи.

В чем прав «Краснодар»?

Галицкий – уникальный человек в русском футболе: он поднял клуб из забвения, а сейчас «Краснодар» борется за чемпионство на суперсовременном стадионе без сносящих крышу трансферов и топ-звезд. Президент «Краснодара» не хочет кружить молодежи голову большой зарплатой. Перед глазами примеры избалованных деньгами Кокорина и Мамаева, зарплата в 1,8 млн евро в год и ноль голов за «Динамо» Погребняка, нежелание Кержакова и Тарасова платить алименты.

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий From Official Website

Сергея Николаевича можно понять – он не хочет, чтобы игроки пошли вразнос после первого пополнения зарплатной карты. Но против системы он идет совершенно один. «Спартак», ЦСКА и особенно «Зенит» наверняка заглянули в бездонные кошельки и готовы соблазнять краснодарских ребят выгодными для них денежными предложениями.

Какая адекватная зарплата для 20-летних талантов русского футбола?

Опрос
11636 голосов
200 тысяч рублей в месяц
1 млн рублей в месяц
10 млн рублей в месяц
Пусть играют за минимальную зп
Eurosport Вконтакте
0
0