From Official Website

Аленичев: «За заявлением болельщиков «Енисея» стоит заказ руководителя клуба Рубцова»

Аленичев: «За заявлением болельщиков «Енисея» стоит заказ руководителя клуба Рубцова»
Eurosport

14/03/2019 в 20:15

Война в красноярском клубе набирает обороты.

Главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев отрегировал на письмо фанатов клуба, в котором они просили губернатора Красноярского края отправить коуча в отставку.

«Прекрасно пониманию истинные причины обращения, полного упреков мне и старшему тренеру Титову. Я в курсе, что за заявлением болельщиков стоит заказ руководителя клуба господина Рубцова, а его текст написал спортивный директор «Енисея» Денис Петровский – кстати, в прошлом журналист. Все это вписывается в политику этих функционеров в последнее время. Вначале устраивается провокация с якобы пьяным вождением – обнаружен факт явной фальсификации документов по делу сотрудниками ГИБДД, мои адвокаты в курсе этого, скоро предстоит новое разбирательство в суде и его итоги я намерен предать огласке.

До этого вышло странное интервью нападающего Артура Малояна с критикой в наш адрес, хотя сам форвард в тот момент уже выступал в аренде в «Тюмени». Потом мой штаб отстранили от руководства командой перед гостевым матчем с «Анжи» – тогда в ситуацию оперативно вмешался губернатор Красноярского края Александр Викторович Усс, который в жесткой форме довел до Рубцова и регионального министра спорта Алексеева, что «Енисей» продолжит тренировать Аленичев и его ассистенты.

Но теперь следует новый виток – история с просьбой об отставке, снова звучат ничем не обоснованные обвинения в пьянстве, на которые не обращать внимания, конечно, не могу. Вместо того, чтобы консолидировать усилия в непростой турнирной ситуации, выполнять прямые обязанности и поддерживать коллектив, ряд руководителей занимается такими вещами. Мне это непонятно и неприятно. Да просто дикость.

Обращение адресовано губернатору Красноярского края. Замечу, что у меня полное взаимопонимание с Александром Викторовичем: мы в любой момент можем связаться и обсудить любые проблемы, касающиеся «Енисея» и моего будущего в команде. А прошлогодний урок с «Анжи» Рубцову, его окружению и одному из футболистов, настроенному против нас, видимо, впрок не пошел.

  • «Енисей» идет последним в РПЛ, уступая 14-му месту, дающему право на стыки, 7 очков.
  • Аленичев возглавил красноярцев в 2017 году и вывел клуб в элитный дивизион.
Eurosport в инстаграме
0
0