Eurosport

Карпин вновь обыграл «Спартак», ЦСКА забил с полполя, но проиграл. Самое важное из 23-го тура РПЛ

Карпин вновь обыграл «Спартак», ЦСКА забил с полполя, но проиграл. Самое важное из 23-го тура РПЛ
Eurosport

15/04/2019 в 12:11

Но мы-то знаем, что главный герой тура – робот Алеша.

Матч тура

«Ростов» – «Спартак» – 2:1.

Валерий Карпин против «Спартака» – это всегда интересно, особенно, когда это матч прямых конкурентов за место в еврокубках. Красно-белые провели классический матч при Кононове. Крутое начало и в принципе неплохой первый тайм, после которого следует невнятный второй. «Ростов» тоже провел типичный для себя матч и наказал соперника за ошибки: Шомуродов вышел на замену в середине тайма, а через 17 минут принес хозяевам победу.

После матча Олег Кононов заявил, что верит в чемпионство «Спартака», хотя на его месте следовало бы больше опасаться за место в еврокубках. Отставание от «Зенита» исчисляется уже 12 очками, преимущество над шестым местом – один балл.

Игрок тура

Показательный момент из игры «Ахмат» – «Локомотив». Конец тайма, роскошный удар игрока хозяев под перекладину, но Гилерме в нереальном прыжке перевел мяч над перекладиной. В следующей атаке Федор Смолов открыл счет. И таких моментов собралось достаточно, чтобы посчитать вратаря железнодорожников более ценным, чем набивших статистику на несчастном «Анжи» игроков «Зенита».

Гол тура

Матч с «Оренбургом» вряд ли захочется вспоминать армейцам. Поражение дома, удаление Фернандеса. Но начиналось все предельно круто: Иван Обляков увидел, что вратарь гостей Евгений Фролов вышел далеко от ворот и моментально наказал за это закидушкой под перекладину.

Видео тура

Самой обсуждаемой персоной выходных стал «робот» Алеша, который вышел на поле «ВЭБ-Арены», чтобы сделать символический первый удар. Его механическое естество сразу вызвало серьезные сомнения (комменатор матча после подтвердил, что знал о человеческом происхождении Алеши), а малозначительный эпизод разошелся практически по всем русским медиа.

Цитата тура

На пресс-конференции после поражения от «Ростова» тренер «Спартака» Олег Кононов заявил, что южане поставили автобус. Когда Валерию Карпину передали слова коллеги, он в неподражаемом стиле заметил: «Ну автобус, трамвай, локомотив, поезд. И?» И ведь не поспоришь.

Итоги тура

«Крылья Советов» – «Рубин» – 1:0

Самарцы одержали очень важную для спасения от стыковых матчей победу, а героем встречи стал воспитанник «Чертаново» Антон Зиньковский, чей удар через день повторил Мохамед Салах.

ЦСКА – «Оренбург» – 2:3

Об Алеше и голе Облякова проговорено выше, но событий в матче хватило бы на несколько других игр тура. Спорное удаление Фернандеса за две желтые карточки (Марио после матча назвал решение позором) сломало игру армейцам, которые впервые в чемпионате пропустили три мяча.

«Ахмат» – «Локомотив» – 1:3

Железнодорожники на классе дожали грозненцев во втором тайме, хотя должны сказать спасибо Гилерме – без нескольких его сэйвов второго места после этого тура у «Локо» явно не было бы.

«Зенит» – «Анжи» – 5:0

Матч можно было заканчивать после 10-й минуты, когда Азмун и Иванович закатили два быстрых гола. За последние десять минут питерцы закатили еще три, и главному тренеру махачкалинцев только и оставалось, что на пресс-конференции честно признаваться, что ситуация в клубе не улучшается. Шансы на спасение «Анжи» тают с каждым туром.

«Енисей – «Уфа» – 0:0

«Арсенал» – «Урал» – 0:0

Девять желтых, одна красная карточка, всего 21 удар в створ на четыре команды. Можно смело сделать вид, что этих матчей не было.

«Динамо» – «Краснодар» – 1:1

«Быки» вновь потеряли очки, хотя имеют полное право жаловаться на Евгения Турбина, не поставившего очевидный пенальти. Без него команды обменялись голами во втором тайме, в конце «Краснодар» был ближе к победе, но чемпионская планка отдалилась уже на шесть очков.

Символическая сборная тура

РПЛ

Еще темы из РПЛ:

Eurosport в инстаграме
0
0