Футбол
Чемпионат России

«Хочу попросить не ломать судьбы ребятам». Последнее слово Кокорина и Мамаева

Поделиться с
Копировать
Поделиться

Александр Кокорин и Павел Мамаев в суде

Фото: Getty Images

Автор:Eurosport
06/05/2019 в 22:48

Теперь дело за судьей.

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев выступили с последним словом на заседании в Пресненском суде.

«Хотел сказать стихами, но ничего не вспомнил. Хотел бы повторить: не знаю, почему говорят, что мы не признаем полностью свою вину. Я хотел бы еще раз извиниться перед Денисом Паком.

Чемпионат России

Кокорин: «О чемпионстве сказал кто-то из посторонних. Матч не показывали»

06/05/2019 В 14:26

По поводу Соловчука – хочу извиниться перед ним за брата, он там находился, я мог предостеречь, сделать все, чтобы он там не находился. Извиниться перед обществом, если люди на протяжении этого времени не поменяли точку зрения. Извиниться перед командой, перед тренерским штабом, руководством, перед своей семьей, перед родителями.

Тяжело говорить. Надеюсь, что действительно то время, которое мы пробыли в СИЗО, – для нас оно стало уроком на всю жизнь. Было над чем подумать. Наверное, какая-то закономерность в этом есть, хотя это какой-то космический срок для меня. Мы изначально говорили, что хотели ответить за то, что мы совершили.

Не знаю, почему гособвинитель говорил, что показания у нас были нечеткие. Мы даже подумать не могли, что когда-то могут заявить о том, что мы, профессиональные спортсмены, можем из хулиганских побуждений причинить кому-то вред.

Ваша честь, хотелось бы попросить вас не ломать судьбы ребят. Хотелось бы вернуться к семье и продолжить заниматься любимым делом», – цитирует Кокорина Sport24.

Павел Мамаев, Кирилл Кокорин, Александр Кокорин, Александр Протасовицкий

Фото: Getty Images

«В той части, в которой заявил мой защитник, вину я признаю. Безусловно, я раскаиваюсь. Хочу принести свои извинения в очередной раз потерпевшим, своей семье.

Нахождение в СИЗО, наверное, оно заслуженно, я даже оспаривать это не хочу. Хотелось бы на этом ограничить пребывание здесь. Прежде всего ссылаюсь на то, что мы на протяжении всего процесса были открыты. И хотелось бы, чтобы это дело завершилось для всех нормально. Повторюсь, мое мнение: мы свое наказание уже отбыли, находясь в СИЗО без 4 дней 7 месяцев. В пересчете – 10,5 месяцев.

Хотелось бы все-таки вернуться в большой спорт. Чем быстрее мы освободимся, тем это будет более возможно. Потому что нахождение в СИЗО с каждым днем отдаляет нас от этой цели. А это единственная работа, которые мы можем делать на профессиональном уровне. Поэтому хочется продолжить карьеру. Еще раз приношу всем свои извинения: потерпевшим, своей семьей и вообще всем», – цитирует Мамаева Sports.ru.

  • Прокуратура запросила 18 месяцев колонии для братьев Кокориных и 17 – для Мамаева и Протасовицкого.
  • Приговор огласят 8 мая.

Качай приложение Eurosport для iOS или Android

Чемпионат России

Адвокат – о сыне Мамаева: «Мальчика беспокоят ночные кошмары, он стал заикаться»

06/05/2019 В 13:45
Чемпионат России

Названо условие, при котором Кокорин подпишет новый контракт с «Зенитом»

11 ЧАСОВ НАЗАД
По теме
ФутболЧемпионат РоссииПавел МамаевАлександр Кокорин
Поделиться с
Копировать
Поделиться