Getty Images

Последний суд над Кокориным и Мамаевым: изменили приговор из-за стула, возможно помилование Путина

Последний суд над Кокориным и Мамаевым: изменили приговор из-за стула, возможно помилование Путина

13/06/2019 в 20:44Обновлено 13/06/2019 в 20:45

Итоги финального заседания главных футболистов года.

13 июня в Московском городском суде рассмотрели апелляции по делам Александра и Кирилла Кокориных, а также Павла Мамаева и Александра Протасовицкого.

На заседании зачитывали четыре жалобы от адвокатов футболистов и их друзей, а также пятую – от прокурора. «Просим справедливости. Хочется, чтобы люди, которые отвечают за судьбы людей, разбирались, основываясь на уголовном кодексе, и в рамках того, что мы совершили», – заявил в речи Александр Кокорин.

При этом в зале суда не было пострадавших – чиновника Дениса Пака, гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина и водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука. После допроса свидетелей с участием эксперта прокурор Анастасия Зверева попросила суд отменить приговор Пресненского суда города Москвы и назначить новый без изменения сроков заключения.

Московский городской суд, Кокорин-Мамаев

Московский городской суд, Кокорин-МамаевGetty Images

Затем выступили четверо адвокатов осужденных. Футболисты поблагодарили всех за поддержку и требовали справедливого наказания. «Что вы такой радостный?» – заметил улыбку Кирилла Кокорина судья. «Я позитивный человек», – ответил Кирилл.

«Общался тут с человеком, который убил по неосторожности. У него год и четыре. А у меня – год и шесть», – добавил также Александр Кокорин.

Какое решение вынес суд?

Судьи совещались около получаса и по возвращении огласили: «Приговор Пресненского суда от 8 мая отменить». Они удовлетворили апелляционное представление, но отклонили жалобу. Также Кокориным, Мамаеву и Протасовицкому в новом приговоре не изменили сроки заключения – братья схватили полтора года в колонии общего режима, остальные участники инцидента получили по году и пяти месяцам в такой же колонии.

Александр Кокорин, полиция

Александр Кокорин, полицияGetty Images

Что изменилось в решениях суда?

Разница в приговорах – в квалификации действий футболистов с друзьями. Теперь им предъявили обвинения не по статье «Хулиганство», а по пункту А по части 1 статьи 213 УК РФ – «Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». То есть Мосгорсуд счел стул оружием. Мебель из «Кофемании» должны были уничтожить еще решением Пресненского суда, но он до сих пор стоит в кабинете дознавателя.

Что сказали адвокаты футболистов?

Когда Кокорины, Мамаев и Протасовицкий отправятся в колонию?

Кирилл Кокорин, Павел Мамаев

Кирилл Кокорин, Павел МамаевGetty Images

Они могут выйти по УДО?

Когда Кокорины, Мамаев и Протасовицкий выйдут на свободу?

Eurosport на Android
0
0