Eurosport

Странный трансфер Мурило, скандал с Тарасовым и Суперкубок. Как «Локомотив» провел межсезонье

Странный трансфер Мурило, скандал с Тарасовым и Суперкубок. Как «Локомотив» провел межсезонье

13/07/2019 в 16:26Обновлено 13/07/2019 в 16:27

У железнодорожников искрило и пепелило.

Пришли

Железнодорожники купили у «Уфы» правого защитника Дмитрия Живоглядова, а в центр обороны приобрели у «Крузейро» бразильца Мурило. С трансфером Мурило возник конфуз – его подписали, не посоветовавшись с Юрием Семиным. Своенравный коуч сперва даже не взял новичка на сбор в Австрию, но потом сменил гнев на милость и выпустил в старте в матче за Суперкубок.

Еще «Локо» выкупил у «ПСЖ» опорника Гжегожа Крыховяка, который в прошлом сезоне выступал за красно-зеленых на правах аренды.

Ушли

Потерь у «Локомотива» много: Игорь Денисов закончил с футболом, конракты с Дмитрием Тарасовым и Тарасом Михаликом продлевать не стали, причем Тарасов покинул клуб не без скандала. Еще один Денисов – Виталий – перешел в «Рубин», как и Хвича Кварацхелия. Уход молодого грузина стал для боссов и тренеров «Локо» внезапным – оказалось, на игрока, права которого принадлежали «Рустави», всерьез рассчитывали.

Сменить «Черкизово» на другой московский стадион, вероятно, на спартаковский, готов голкипер Гилерме – почти наверяка он уйдет в конце календарного года.

Скандалы

В «Локомотиве» бурлило все межсезонье. Сперва все обсуждали странный трансфер Мурило, потом не доглядели за Кварацхелией, а напоследок с набросом выступил Тарасов. Он прибыл на встречу с болельщиками и награждение серебряными медалями на костылях и пообещал рассказать все о своем уходе. Оказалось, что клуб отказался оплачивать футболисту операцию.

«Врач долго смотрел и один в один повторил те же слова, которые мне сказали на УЗИ: необходима операция. Я, честно говоря, ***** [охренел] – мне отказали в продлении контракта, восстановление после операции займет 2-2,5 месяца, а трансферное окно закроется в августе. Я осознал, в какую жопу попал.

Отношения выясняли не только с футболистами, но и с болельщиками. Цены на абонементы взлетели на 35 процентов, и фанаты выразили протест на Суперкубке: они промолчали первые 35 минут матча. Кикнадзе не понял, в чем проблема, и пообещал разобраться. На начало июля «Локо» реализовал чуть больше трех тысяч абонементов – почти вдвое меньше, чем год назад. Но завоеванный в борьбе с «Зенитом» Суперкубок, вероятно, поможет ситуации.

Форма

Компания Under Armour серьезно подошла к разработке дизайна. «Комбинация инновационных технологий, эксклюзивный дизайн и традиционная для команды цветовая палитра», – так описывается комплект домашней формы железнодорожников.

Основной тон выездной футболки – белый. «При создании этого комплекта дизайнеры вдохновлялись атрибутами железных дорог», – объясняется в твиттере.

Третью форму сшили в графитово-красных тонах, в которые раскрашено большинство пригородных электричек Московской железной дороги (МЖД).

Цитата

Федор Смолов после победы в Суперкубке

Федор Смолов после победы в СуперкубкеGetty Images

«Я не первый раз отказываюсь от алкоголя. Просто я в «Локо» пока провел меньше года. Может, для ребят это в новинку. В том же «Краснодаре» или «Урале» парни знают, что я долго не выпивал по ходу сезона.

Считаю, что не стоит столько внимания уделять этой ситуации. Это выбор каждого. Не вижу ничего криминального в том, что кто-то выпивает», – рассказал Федор Смолов, который теперь трезвенник-язвенник.

Товарищеские матчи

  • 24 июня. «Аустрия» (Австрия) – «Локомотив» – 1:3
  • 27 июня. «Злин» (Чехия) – «Локомотив» – 2:4
  • 30 июня. «Локомотив» – «Жилина» (Словакия) – 0:0

Старт в РПЛ

  • 1-й тур. 15 июля. «Локомотив» – «Рубин»
  • 2-й тур. 21 июля. «Локомотив» – «Тамбов»
  • 3-й тур. 28 июля. ЦСКА – «Локомотив»
  • 4-й тур. 3 августа. «Крылья Советов» – «Локомотив»
  • 5-й тур. 11 августа. «Локомотив» – «Урал»

Как готовились к сезону другие клубы РПЛ:

Eurosport на iOS
0
0