Other Agency

В РПЛ новый скандальчик: Миранчук забил «Рубину» с нарушением, Вилков забыл новые правила

В РПЛ новый скандальчик: Миранчук забил «Рубину» с нарушением, Вилков забыл новые правила
Eurosport

15/07/2019 в 23:34

На дворе только первый тур, а уже так весело.

Известный российский арбитр Сергей Хусаинов заявил, что судье Михаилу Вилкову не стоило засчитывать гол Алексея Миранчука в ворота «Рубина», забитый ударом со штрафного.

«По новым правилам гол Алексея Миранчука со штрафного в ворота «Рубина» нельзя было засчитывать. Раз с 1 июня правила действуют, то эти правила были нарушены игроками «Локомотива», которые стояли в стенке, а потом ворвались в стенку игроков «Рубина».

  • В марте Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) внес ряд изменений в правила футбола.
  • В частности, изменения коснулись правил построения стенки. Теперь футболисты бьющей команды не имеют права становиться в чужую стенку – они обязаны находиться минимум в метре от нее.
Eurosport на Android