Жена экс-вратаря «Зенита» и сборной России Вячеслава Малафеева Екатерина переплыла Босфор в рамках ежегодного межконтинентального заплыва.
«Меня всегда привлекали какие-то межконтинентальные мероприятия, но именно плавание всегда подводило, это было моим слабым звеном. Чтобы вырасти в этом, мне захотелось бросить себе какой-то вызов. И вот я решилась переплыть Босфор.
В первый день, когда мы туда приехали, нам устроили тренировку, чтобы почувствовать, опробовать течение. Мне казалось, течение я уже точно знаю, в Средиземном море я же заранее тренировалась, но нет... Ничего подобного с этим не сравнится! Тебя закидывает в воду, ты ощущаешь, что ты подвластен стихии, тебя уносит куда-то. Если ты пытаешься бороться, то ты просто стоишь на месте, у тебя кончаются силы. Нет никакого желания плыть! В этом году, кстати, было очень много тех, кого снимали и кто снимался.
Чемпионат России
«Дзюба! Дзюба! Дзюба!» Эмоции мальчишек из Сочи, впервые увидевших героя «Зенита»
23/07/2019 В 19:24
Какой бы ты ни был профессиональный пловец, тебе или повезет, или нет. Важно прислушиваться к рекомендациям, которые дают перед заплывом, – нужно держаться середины Босфора, мостов и так далее. Если их слушать и чувствовать холодную воду, то все получится. Самое главное правило: если ты чувствуешь холодную воду, значит, ты попал в течение. Оно, кстати, дополнительно помогает тебе в скорости, подталкивает ближе к финишу.
Есть некоторые точки, такие как тройной круговорот, вот в них нельзя попадать. Рекомендуют даже в таком случае развернуться и плыть обратно на середину, искать холодную воду. По-другому это невозможно. Ближе в финишу ты еще попадаешь в большое количество течений, и вот здесь действительно начинается борьба за выживание, борьба с собой. Всех уносит, дежурят лодки. И ты думаешь, не дай бог тебя сейчас начнут снимать!
Мой муж – спортсмен с великим прошлым, он легенда. И он точно знает, насколько важно добиваться поставленных целей. Когда я ему сказала еще полгода назад, купив слот на Босфор, что это сделаю, он меня поддержал. Даже ходил со мной в бассейн на тренировки, наблюдал со стороны. Уже в день заплыва написал: «Ты чемпион, я знаю. Как выйдешь на берег, просто напиши мне, с каким временем ты сделала это». Ни у него, ни у меня не было сомнений, что я доплыву», – цитирует Малафееву Life.ru.
  • У Екатерины и Вячеслава растет сын Алекс, также они воспитывают детей Малафеева от первого брака – Ксению и Максима.
  • Первая жена Малафеева погибла в автокатастрофе в 2011 году.
«Зенит» креативно поздравил Джей Ло с юбилеем. Присоединились Роналду, Шнур и фанаты клуба
https://i.eurosport.com/2019/05/02/2578084.jpg
Качай приложение Eurosport для iOS или Android
Чемпионат России
«Это круче, чем концерт Metallica». Шаронов выдал пламенный спич после виктории над «Динамо»
21/07/2019 В 21:55
Чемпионат России
«Коньяк с утра пьете?» Губерниев потроллил Бузову и Малафеева
07/01/2022 В 17:22