Getty Images

Дубль Сутормина бывшей, перестрелка неудачников Лиги Европы и камбэк Карреры. Все о 10-м туре РПЛ

Дубль Сутормина бывшей, перестрелка неудачников Лиги Европы и камбэк Карреры. Все о 10-м туре РПЛ
Eurosport

22/09/2019 в 23:58

Российские клубы отвлеклись на еврокубки и вернулись к серьезным делам.

Матч тура

Главные неудачники Лиги Европы зарубились друг с другом. После первого тайма казалось, что «быков» ждет еще одно унижение: красно-синие забили три за девять минут и мощно наваливались на ворота хозяев. Во втором «Краснодар» взбодрился и воскресил интригу так же стремительно, как армейцы ее похоронили. Усилиями неповоротливого Берга «быки» отыграли два мяча за три минуты и организовали жаркий финиш. Клубы, похоже, решили проводить только результативные матчи.

Все результаты тура

«Локомотиву» было тяжеловато после выезда в Леверкузен рубиться утром на оренбургской синтетике, но паровозы справились. Баринов, Смолов и Эдер оставили хозяев тухнуть в зоне стыковых матчей, и даже гол Кулишева не помог «Оренбургу» отобрать у фаворита победу.

«Спартак» осваивает все новые глубины. На этот раз москвичи проиграли, не допустив ни одного удара в створ своих ворот. Если хотите вложить деньги с гарантией прибыли – ставьте на увольнение Кононова, если хоть один букмекер еще принимает на это событие.

Олег Кононов, «Спартак»

Олег Кононов, «Спартак»From Official Website

Москвичи не сдержали Заболотного и поплатились за это. Очередное поражение означает, что в «Динамо», скорее всего, совсем скоро сменится тренер. Фаворит на должность уже есть.

Единственное, о чем могут жалеть петербуржцы после визита «Рубина» – это незасчитанный гол Дзюбы. К убедительной ничьей с «Лионом» в Лиге чемпионов «Зенит» прибавил вынос казанцев и камбэк на первую строчку турнирной таблицы. Сутормин забил бывшей два и отпраздновал. А потом сказал, что это нормально.

Команда Валерия Карпина неожиданно влетела новичку дивизиона. Мелкадзе забил первые мячи во взрослой карьере и похоронил фаворита. Георгий – царь.

Момент тура

Новый тур – новый мем от Артема Дзюбы. «Зенит» забил «Рубину» пять, но Артем очень хотел отличиться. Страйкер забил в самом конце, но арбитр Сергей Карасев зафиксировал офсайд. Взгляд форварда настолько точно передает вселенскую скорбь, что за сон судьи, зафиксировавшего вне игры, становится неспокойно.

Цитата тура

Я вообще расстроен. Считаю, нужно ввести этот гол в Клуб Федотова. Его нужно засчитать, это было бы справедливо. Давайте, уважаемые болельщики, создадим петицию, чтобы этот гол засчитали. Пожалуйста».

Лидеры и аутсайдеры РПЛ

1. «Зенит» – 23

2. ЦСКА – 22

3. «Ростов» – 20

4. «Краснодар» – 20

5. «Локомотив» – 20

...

15. «Тамбов» – 8

16. «Крылья Советов» – 8

Бомбардиры РПЛ

1. Эльдор Шомуродов («Ростов») – 8 мячей

2. Александр Соболев («Крылья Советов») – 7 мячей

3. Артем Дзюба («Зенит») – 5 мячей

Команда 10-го тура РПЛ

Команда 10-го тура РПЛ
Eurosport на iOS
0
0