Getty Images

«Был включен админресурс». Экс-президент «Локо» – о нарушении «Зенитом» лимита в 2009-м

«Был включен админресурс». Экс-президент «Локо» – о нарушении «Зенитом» лимита в 2009-м
Eurosport

10/11/2019 в 16:38

Все вскрылось спустя 10 лет.

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов вспомнил ситуацию 2009 года, когда «Зенит» в очном матче по ошибке выпустил на поле лишнего легионера, но не получил техническое поражение.

– Я вам напомню ситуацию десятилетней давности. В матче «Локомотив» – «Зенит» Дик Адвокат нарушил правило лимита на легионеров, но Питеру не засчитали поражение. Вы же были в тот период президентом «Локомотива». Неужели и тут не обошлось без админресура?

– Здесь не обошлось. Я вам прямо скажу, что он был включен. Звонили руководители разных рангов, меня так прихватили. Хотя документы в Спортивный арбитражный суд были готовы, и мы бы выиграли этот процесс, а «Зениту» засчитали бы поражение.

– Кто же заставил вас пойти на попятную?

– В руководстве РЖД откровенно сказали, если пойдешь в суд, то можешь писать заявление. Тогда же не было ни единого основания не засчитать «Зениту» техническое поражение. За год до этого по такому же регламенту в женском футболе произошла похожая ситуация, и команде, выпустившей лишнего легионера, засчитали поражение 0:3.

  • Матч в 2009 году завершился со счетом 1:1.
  • «Зенит» выиграл первый круг чемпионата России-2019/20 и продолжает лидировать в турнирной таблице.

Eurosport на iOS

0
0