Футбол
Чемпионат России

Матч «Зенит» – «Спартак» принес очередной судейский скандал. В главных ролях Мешков и Вилков

Поделиться с
Копировать
Поделиться

Виталий Мешков

Фото: Getty Images

Автор:Данил Левицкий
01/12/2019 в 22:19 | Обновлено 02/12/2019 в 06:27

Неужели даже VAR не поможет?

«Зенит» и «Спартак» выдали шикарный матч, достойный гордого звания дерби «всея Руси». Игроки выложились на все 100%, а вот к судьям у болельщиков снова масса вопросов.

Стоит начать с того, что за первый тайм обеим командам было показано в сумме аж пять горчичников, во втором – четыре, один из которых оказался вторым для Магомеда Оздоева. Спорных, явно обращающих на себя внимание эпизодов с наказанием футболистов желтыми карточками, скорее всего, не было. Мешков достаточно уверенно подошел к оценке каждого из эпизодов и заслуженно раздал карточки нарушителям. Кстати, удаление полузащитника «Зенита» тоже кажется вполне очевидным. Во время второго фола Магомед выражено сыграл локтем в голову Умярову.

Чемпионат России

🔥🔥🔥Федун пригрозил снятием «Спартака» с чемпионата России

33 МИНУТ НАЗАД

А что касается неназначенных одиннадцатиметровых, то тут отвечать должен не только Виталий Мешков, но и Михаил Вилков, который сидел у экрана монитора и помогал главному.

Начнем с эпизода в штрафной «Спартака» в самом начале матча. Оздоев пришел на правый фланг и нашел в штрафной Азмуна. Сердар нанес удар головой по воротам, но вот мяч до них не долетел – рука Жиго стала тому причиной. Посмотрите сами и решите, стоило ли Мешкову ставить на точку или хотя бы пойти самому посмотреть эпизод, ведь в неестественности положения этой нефутбольной части тела есть большие сомнения.

Следующий спорный эпизод произошел в момент забитого «Зенитом» мяча. Артем Дзюба, как может показаться, слегка переусердствовал в борьбе с Ильей Кутеповым. Впрочем, Мешков сделал небольшую паузу перед тем, как гол засчитать, но вновь положился на мнение авторитетного Вилкова. Который, кстати, был отстранен от работы главным арбитром в РПЛ на три тура после неудовлетворительной оценки в матче «Зенит» – ЦСКА.

Под конец первого тайма случилось очередное попадание мяча в руку игрока «Спартака». На этот раз, в роли главного героя выступил Роман Зобнин. После эпизода игроки «Зенита» всем составом рванули к арбитру с требованиями назначить стандарт, но Мешков остался невозмутим. Что вполне очевидно, полузащитник «Спартака» всеми силами уворачивался от мяча, а дотронулся до него лишь после толчка Дриусси.

Не легче для судей был и второй тайм. Сперва Мешков не поставил на точку после чересчур агрессивной игры Оздоева против Айртона. В динамике игры было ощущение, что Магомед все-таки нарушил правила.

Спорный эпизод с участием Ярослава Ракицкого произошел на 75-й минуте, но так только показалось. Украинец делал подкат в собственной штрафной, и мяч угодил ему в руку. Мешков и Вилков посоветовались и не назначили пенальти – и в этот раз были совершенно правы. Дело в том, что Ракицкий использовал руку в качестве опоры, а мяч изначально попал ему в бедро и только после этого отскочил в опасную зону. В таком случае правила гласят, что одиннадцатиметровый не назначается – IFAB принял поправку в марте.

Матч был классным, но осадок остался. Ни один статусный матч в РПЛ не обходится без судейских ошибок. Неужели это никогда не закончится?

«Зенит» – «Спартак» – 1:0

Качай приложение Eurosport для iOS или Android

Чемпионат России

Соболев посвятил гол в ворота «Сочи» умершей маме. Арбитр дал форварду желтую за снятую футболку

ЧАС НАЗАД
Чемпионат России

Jeunesfooteux: «Арсенал» и «Ньюкасл» интересуются полузащитником «Зенита» Барриосом

2 ЧАСОВ НАЗАД
По теме
ФутболЧемпионат РоссииСпартакЗенит
Поделиться с
Копировать
Поделиться