Getty Images

Фаната «Спартака» отстранили от футбола на 1,5 года за оскорбительные кричалки про Дзюбу

Фаната «Спартака» отстранили от футбола на 1,5 года за оскорбительные кричалки про Дзюбу

04/12/2019 в 19:34

За болельщика уже вступилось руководство красно-белых.

«Суд назначил Бевзу наказание в виде штрафа в пять тысяч рублей с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на 1,5 года», – говорится в сообщении.

Суд посчитал, что болельщик находился на стадионе «Газпром Арена» и нарушил правила поведения зрителей: используя средство звукоусиления «Мегафон», громко скандировал оскорбительные нецензурные выражения в адрес игрока «Зенита» и сборной России Артема Дзюбы, призвав к оскорбительному скандированию всех болельщиков сектора.

На суде болельщик вину не признал. По его мнению, он оскорбительных нецензурных кричалок в адрес игрока Дзюбы не выкрикивал и к их выкрикиванию не призывал.

В «Спартаке» выступили с официальным заявлением по поводу ситуации – красно-белые намерены оказать болельщику юридическую помощь и добиться полной отмены наказания.

Я не знаю, как это все описать цензурными словами, но это, друзья, ****** [трындец]. Надеюсь, что коллеги из «Мутко Против» просто что-то перепутали, но сомнений в их профессионализме нет. Да, это определенно даже не ****** [трындец], а полный ****** [трындец]».

  • «Спартак» уступил «Зениту» со счетом 0:1. Перед матчем ряд болельщиков московского клуба был задержан полицией Санкт-Петербурга, несколько фанатов получили по 15 суток ареста.
  • Ранее фанаты оскорбляли игрока «Зенита» Артема Дзюбу на матчах Сан-Марино – Россия и «Урал» – «Спартак».
Eurosport на iOS
0
0