Депутат Государственной думы Валерий Газзаев рассказал, насколько близки к реализации были планы по объединению чемпионатов России и Украины. По словам бывшего игрока и тренера, слиянию помешали только политические события.
«Очень жаль, что не состоялся объединенный чемпионат. В этом проекте было отработано все до мелочей. Если бы не политический переворот в Украине, этот чемпионат состоялся бы. Я раз пятнадцать летал в Украину, встречался с президентами клубов. Все клубы, все президенты были согласны. В объединенном чемпионате должны были играть по девять российских и украинских команд – это Премьер-лига. В первой лиге тоже должны были объединиться по девять клубов. А вторые дивизионы проводили бы национальные федерации.
Это был бы один из лучших, если не лучший чемпионат в Европе. Он был бы самым смотрибельным. Каждый матч – всегда аншлаг, всегда битва и хорошее финансовое вознаграждение. Вот это мы потеряли. Была бы польза и Украине, и России. Но вмешалась политика. Думаю, сейчас все сожалеют, особенно с той стороны», – приводит слова функционера РИА «Новости».
Чемпионат России
Уткин: «Дзюба уже давно не человек. Запретите ему рекламироваться детьми»
05/12/2019 В 21:41
  • Газзаев руководил проектом с 2012 по 2015 годы – до его закрытия.
  • Валерий Георгиевич – заслуженный тренер РФ. Он привел ЦСКА к победе в Кубке УЕФА-2004/05.
«После «МЮ» Жозе спрашивал у всех, на кого был похож». Моуринью вернулся на «Олд Траффорд»
https://i.eurosport.com/2018/10/12/2438862.jpg
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Италии
«Черная пятница». Corriere dello Sport обвиняют в расизме за анонс матча «Интер» – «Рома»
05/12/2019 В 09:18
Футбол
Газзаев – о назначении Карпина: «Семак подошел бы сборной России больше»
20/08/2021 В 10:16