Осенью прошлого года Саша Кокорин вышел из тюрьмы, где страдал целый год. После освобождения форвард благодарил «Зенит» за поддержку, обещал играть бесплатно (дали, по инсайду Уткина, 20 тысяч рублей в месяц), но главное – рассчитывал помочь команде весной и стать чемпионом России.
Казалось, все идет замечательно: в Питере все ждали, когда поправится Малком и когда Кокорину разрешат играть в РПЛ. Саша вместе с основой сгонял на сборы в Доху, положил там шикарную банку через себя, искрил в контрольных матчах, но его внезапно отправили в Сочи. Представитель Александра (отчим Кирилл Логинов) уверяет, что «Зенит» поступил с нападающим невероятно мерзко. Клуб даже не предупредил Сашу об аренде, а просто поставил перед фактом: Кокорин якобы прочитал новость в интернете и удивился.
Судя по всему, психика Александра была уже на грани. Форвард и так настрадался после эпического удара стулом, поэтому оказался совершенно не готов, что с ним начнут обращаться как с рабом. Кокорин моментально забанил для себя название последнего клуба в таблице РПЛ и наотрез отказался за него играть. На первый план вышли гордость и самолюбие, поэтому ближайшие полгода Александр побарахтается в ПФЛ с «Зенитом»-2. Евро-2020 гарантированно пройдет без бывшего резидента исправительной колонии № 4 Белгородской области.
Футбол
Классен спасает «Тироль», Миранчук сидит, Кокорин даже не в заявке
17/10/2021 В 20:10
В этой истории не хватает ровно одной детали – позиции клуба. Кокорин миллион раз дал понять, что хочет играть за «Зенит». Семак уверял, что Саша нужен команде. Партнеры (например, потенциальный конкурент Азмун) вписывались за страйкера. И только президент Александр Медведев бубнил ерунду, якобы аренда в «Сочи» согласована, а в товарняках Кокорин играет лишь для того, чтобы набрать форму перед переездом в новый клуб.
«Зенит» обязан объяснить, почему Саша резко стал изгоем. Дело точно не в деньгах – форвард не торговался за контракт. Репутация тоже ни при чем: в Питере сознательно топили за Кокорина в показательном деле имени Пака. Опять же, спортивные показатели Александра были в норме – это много раз подтверждали коучи.

Александр Кокорин и Артем Дзюба, «Зенит»

Фото: Getty Images

Что же тогда случилось? Нарушение режима? Хамство в адрес начальства? Одно неосторожное слово, жест, взгляд? Пока что никто не в курсе, но «Зенит» не имеет права молчать. Иначе вся Европа будет считать, что чемпион России, который претендует на плей-офф Лиги чемпионов, держит футболистов за крепостных и расфасовывает по фарм-клубам без объяснения причин.
Прекрасная антиреклама, которая однозначно усложнит переговоры с любыми новичками. Теперь они обязательно потребуют, чтобы в контракте была жирнейшая компенсация за перевод в «Сочи». Потому что без такого пункта идти в «Зенит» просто глупо.
Другие тексты Павла Городницкого:
Дьяков проклял себя одним трансфером. Мог перейти в «Зенит», а теперь безработный
«МЮ» и «Арсенал» интересовались русским форвардом. Соболев правда уедет в АПЛ?
https://i.eurosport.com/2018/10/12/2438860.jpg
Подписывайся на Eurosport.ru в фейсбуке
Чемпионат Италии
Реднапп – о Кокорине: «Не успеешь моргнуть, и карьера закончится»
09/10/2021 В 14:33
Чемпионат Италии
Экс-форвард «Фиорентины» заявил, что Кокорин – не футболист
05/10/2021 В 04:36