Футбол
Чемпионат России

«Локомотив» подал в суд на Геркуса и требует с него 144 млн рублей

Поделиться с
Копировать
Поделиться

Илья Геркус

Фото: Getty Images

Автор:Eurosport
28/01/2020 в 18:08

Дмитрий Селюк утверждает, что Геркус вынес из «Локомотива» приличную сумму денег.

«Локомотив» подал в суд на бывшего генерального директора клуба Илью Геркуса, сообщается на сайте Арбитражного суда Москвы. Сумма исковых требований по делу – 144 миллиона 663 тысячи 966 рублей. Дело было передано на рассмотрение в суд первой инстанции.

Ранее о возможных финансовых махинациях в «Локо», когда там работал Геркус, рассказал известный агент Дмитрий Селюк: «Геркус в свое время практически обокрал «Локомотив». Сейчас клуб не хочет отдавать дело в прокуратуру, но по большому счету Геркусом, выдающимся знатоком футбола, должен заниматься Следственный комитет.

Чемпионат России

Тайна Кокорина. За что «Зенит» выгнал Александра

28/01/2020 В 16:00

А почему нет? В Бельгии генерального директора «Андерлехта» посадили – и это нормально, так надо поступать с людьми, которые хорошо поработали с бюджетом клуба, поставили везде своих людей».

Илья Геркус, «Локомотив»

Фото: From Official Website

В «Локомотиве» уже высказались по поводу иска к Геркусу. «В соответствии со стандартными процедурами, следующими за сменой руководства, был проведен аудит. По его результатам аудиторы сформировали перечень вопросов к предыдущим руководителям клуба. В связи с отсутствием ответов на заявленный в переписке перечень вопросов клуб был вынужден обратиться в суд для разрешения сложившихся разногласий», – заявил директор по связям с общественностью «Локо» Кирилл Брейдо.

А вот что сказал сам Геркус: «Пока не видел текста искового заявления руководства «Локомотива», но, в любом случае, не признаю даже теоретическую возможность каких-либо претензий. Будучи наемным менеджером, был обязан согласовывать финансовые или организационные решения с руководством РЖД и Советом директоров клуба, что, собственно, и делал. Исполнял свои обязанности на совесть.

Результатами своей работы в «Локомотиве» доволен и считаю их выдающимися: от спортивных побед до роста посещаемости и привлечения аудитории. Намерен защищаться в суде и выиграть его, чтобы отстоять свою деловую репутацию, честь и достоинство. Юристы уже работают над этим. Мне скрывать нечего, посмотрим, как клуб объяснит свои действия».

  • Геркус работал в «Локомотиве» в 2016-2018 гг.
  • В 2018 году железнодорожники после 14-летнего перерыва выиграли чемпионат России.

«Тарасов вряд ли утонет». Слуцкий рассказал, кого бы спас из воды – Роналду, Месси или Тарасова

Качай приложение Eurosport для iOS или Android

Чемпионат России

Из-за депрессии Черенков трижды пытался убить себя. О психических болезнях нельзя молчать

28/01/2020 В 10:00
Чемпионат России

Юрист «Локомотива» пришел в суд с 30-килограммовым чемоданом доказательств против Геркуса

26/06/2020 В 12:44
По теме
ФутболЧемпионат РоссииЛокомотивИлья Геркус
Поделиться с
Копировать
Поделиться