Getty Images

Депутат Госдумы Лебедев: «Кокорин должен сказать спасибо «Зениту»

Депутат Госдумы Лебедев: «Кокорин должен сказать спасибо «Зениту»
Eurosport

29/01/2020 в 22:53Обновлено 30/01/2020 в 11:06

Чиновник подчеркнул, что петербургский клуб не расторг контракт с Александром по примеру кейса «Краснодара» и Павла Мамаева.

Депутат Госдумы Игорь Лебедев высказался о ситуации вокруг нападающего «Зенита» Александра Кокорина. Форвард не попал в число футболистов первой команды «Зенита», которые отправились на сборы в Испанию.

«Это внутреннее дело клуба, куда отправить своего футболиста. Могу сказать, что «Зенит» сделал благое дело, вообще оставив его в составе после того преступления, которое он совершил. «Краснодар», к примеру, расторг контракт с Мамаевым только по одной причине, что он совершил преступление, а «Зенит» не расторг тогда контракт с Кокориным, они его оставили в клубе. Уже за это Кокорин должен сказать большое спасибо «Зениту».

Где бы он сейчас был? Я не уверен, что его бы сейчас «Сочи» взял. Поэтому я считаю, что это личное дело руководства клуба. Ну не хотят руководители клуба, чтобы Кокорин играл за основу в весенней части сезона, почему мы должны навязывать свою точку зрения. «Зенит» не клуб народного достояния, это «Газпром» является народным достоянием страны. Тогда почему Мамаев играет за «Ростов»? Ведь ростовский клуб тоже можно назвать народным достоянием Ростовской области.

  • В сентябре 2019 года Кокорин и Мамаев досрочно покинули исправительную колонию в Белгородской области.
  • Игроки отбывали тюремное наказание за участие в двух драках в центре Москвы осенью 2018 года.
Eurosport Вконтакте