Контрольно-дисциплинарный комитет РФС дисквалифицировал защитника «Спартака» Андрея Ещенко на три игры Кубка России за футболку, которую футболист показал после матча против «Зенита» (1:2) в полуфинале КР.
По окончании игры Ещенко показал зрителям майку, на которой были изображены медведь в пиджаке (намек на гендира «Зенита» Александра Медведева) и надпись: «*** [пенис] вам А».
Кубок России
Ещенко – фанату «Зенита»: «Радуйся и судей поцелуй в одно место, но знай – вам ж*** по всей России»
20/07/2020 В 10:55
«За оскорбительное поведение футболиста в отношении иных лиц, не являющихся официальными лицами матча, – дисквалифицировать футболиста ФК «Спартак» Андрея Ещенко на три матча Кубка России и оштрафовать его на 50 тысяч рублей», – говорится в сообщении пресс-службы РФС.
Также во время встречи «Зенит» – «Спартак» на трибуне болельщиков хозяев появился баннер с изображением владельца красно-белых Леонида Федуна и подписью «Black Mirror. Episode #1». Это намек на британский сериал «Черное зеркало», в первой серии которого один из героев совокупляется со свиньей.
«А, вы спросите, что там с баннером «Зенита»? Да ничего. Не собрали нужных данных и, говорят, рассмотрят как-нибудь позже», – сообщил журналист Василий Конов.
«По моей информации, ситуация с баннером «Зенита» на паузе по просьбе клуба из Санкт-Петербурга. «Зенит» попросил время для проведения внутреннего расследования. Представители клуба будут присутствовать на заседании КДК с рассмотрением этого дела. По поводу наказания: максимальный штраф – 500 тысяч рублей, максимальное наказание – домашний (это важно) матч Кубка России с пустыми трибунами», – добавил Конов.
  • В финале Кубка России «Зенит» встретится с подмосковными «Химками».
  • Команда Сергея Юрана в полуфинале обыграла «Урал» со счетом 3:1.
«Посмотри на табло, дурашка!» Медведев привел в пример Федуну советских хоккеистов
https://i.eurosport.com/2020/06/02/2827042.jpg
Подписывайся на нас в инстаграме
Кубок России
Федун: «Дутый чемпион «Зенит» огребет в ЛЧ. Там не будет судейской поддержки»
19/07/2020 В 18:55
Чемпионат России
«Чуть не обкакался от счастья». Ещенко – о победе над «Химками»
11/05/2021 В 09:29