Бывший главный тренер «Химок» Сергей Юран не попал на клубную базу спустя сутки после отставки. Причиной стал запрет руководства подмосковной команды.

Юран приехал на базу за вещами и рассчитывал, что попрощается с футболистами и персоналом, но охрана не открыла ему дверь. Игроки уговаривали секьюрити пустить коуча, но те отказывались. Позднее к Сергею вышел новый генеральный директор «Химок» Александр Зайцев, который предложил ему приехать за вещами через неделю.

Чемпионат России
«Химки» объявили о назначении Гунько. Он провел всю тренерскую карьеру в системе «Спартака»
01/08/2020 В 16:32

Юран позвонил заместителю прокурора (источник не уточнил, за какой регион отвечал чиновник) и через пять минут прошел на клубную базу. Футболисты передали тренеру открытое письмо на имя губернатора Московской области, в котором просят руководителя региона отреагировать на ситуацию в команде и сохранить работу Сергея. Об этом сообщил телеграм-канал «Мутко против».

По информации источника медиа, Юрана уволили после просьбы о повышении зарплаты после выхода «Химок» в Премьер-лигу. Коуч встретился с областным министром спорта Романом Терюшковым, на следующий день Терюшков сообщил Сергею об отказе со стороны генерального директора «Спартака» Шамиля Газизова. Вечером новый босс «Химок» Александр Зайцев объявил Юрану об увольнении.

  • 51-летний специалист пришел в подмосковный клуб в январе 2020 года и руководил командой четыре матча – два в ФНЛ и два в Кубке России.
  • «Химки» уже назначили главным тренером Дмитрия Гунько, который всю карьеру провел в системе «Спартака».
КАК ВАМ ОБСТАНОВКА В «ХИМКАХ»?
https://i.eurosport.com/2020/06/02/2827040.jpg

Подписывайся на Eurosport.ru Вконтакте

Чемпионат России
«Химки» уволили Юрана. Игроки написали письмо губернатору с просьбой оставить тренера
01/08/2020 В 10:48
Чемпионат России
Юран заявил, что Урунов старше возраста по паспорту. В «Спартаке» отреагировали
14/12/2020 В 22:36