Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал о новых подозрениях в использовании допинга в русском футболе.
В интервью Daily Mail Родченков поведал о бывшем враче «Зенита» Сергее Пухове, который якобы был частью государственной допинговой программы.
«Сергей Пухов работал клубным врачом с 2006 по 2017 год, когда уволился по неизвестным причинам. У него есть опыт работы с олимпийцами. И он был любимым врачом знаменитого тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина, десятки спортсменов которого дисквалифицировали за употребление допинга, особенно за ЭПО. Пухов также близко сотрудничал с Валерием Куличенко, куратором допинг-программы российской легкой атлетики», – цитирует бежавшего из России Родченкова Daily Mail.
ЧМ-2018
Родченков: «Видел заявку сборной России на ЧМ-2018 и узнал одного игрока из допингового списка»
31/05/2018 В 21:32
В качестве косвенной улики в издании приводится цитата из автобиографии бывшего зенитовца Фернандо Риксена.
«Я понятия не имел, что это было. Но, блин, это работало! Я получал невероятный заряд энергии. Ни у кого не было положительных тестов, поэтому я был убежден, что это не является чем-то незаконным. Я твердил себе, что Пухов должен знать границы. В конце концов, этот человек был официальным врачом олимпийской команды России», – писал голландец.
  • Daily Mail не добился комментариев от «Зенита» и Пухова, а ФИФА пообещала дать ответ позже.
  • ЭПО – один из гормонов почек, который контролирует образование красных кровяных клеток, стимулятор. Из-за этого препарата в допинговый скандал попадал биатлонист Александр Логинов.
Родченков – придурок. По крайней мере, так считает Путин
https://i.eurosport.com/2020/06/02/2827040.jpg
Подписывайся на нас Вконтакте
Чемпионат России
Вдова Риксена: «Ни один футболист из друзей Фернандо не помог»
01/02/2021 В 14:30
Чемпионат России
Жена Риксена: «Мы с дочкой увидели прекрасное небо, и она сказала, что это папа»
29/10/2019 В 06:47