Глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи прокомментировал работу судьи Василия Казарцева в матче первого круга Тинькофф РПЛ «Спартак» – «Сочи».
– Я был на стадионе. Смотрел, как работают судьи и Василий. В целом матч ему удавался. Первый пенальти назначен правильно. Все было в порядке с управлением игрой и применением желтых карточек. С трибуны это смотрелось нормально.
Но, к сожалению, в жизни судей так бывает. В самом конце игры, в ключевом эпизоде на 88-й минуте арбитр ошибся. Я смотрел этот момент в телетрансляции. Я не вижу никакого нарушения в действиях Жиго. Для меня это не пенальти. Но ваш следующий вопрос наверняка будет о...
Чемпионат России
Глава департамента судейства РФС Кашшаи ушел в отставку
13/09/2021 В 15:47
– Действиях видеоарбитра.
– Почему он не вмешался? Я понимаю Еськова. ВАР вмешивается только тогда, когда на 100 процентов произошла явная и очевидная ошибка. В такой ситуации судья и видеоарбитр должны поговорить.
Если рефери говорит, что в последний момент случился контакт, ВАР должен принять такую точку зрения. Итак, верным решением было бы не назначать пенальти. Но раз Казарцев его назначил, видеоарбитру следовало его мнение принять, – цитирует Кашшаи «Спорт-Экспресс».
  • Матч завершился со счетом 2:2, «Сочи» забил оба мяча с пенальти.
  • Казарцев отстранен от судейства, они с Еськовым (работал на ВАР) пройдут проверку на полиграфе.
«Спартаку» опять назначили 2 пенальти и лишили победы над «Сочи». Все четко или заговор?
https://i.eurosport.com/2020/06/02/2827035.jpg
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Кубок России
Экс-арбитр Федотов: «Кашшаи просто пернул мозгом в лужу, выставив всех клоунами»
22/07/2020 В 06:18
Чемпионат России
«Судьи выволокли «Зенит» в финал». Фанаты «Спартака» призвали Кашшаи и Дюкова уйти в отставку
20/07/2020 В 15:49