Полузащитник сборной России Далер Кузяев готов подписать контракт с московским «Локомотивом». Об этом сообщил комментатор ВГТРК Илья Казаков.

«История перехода Кузяева в «Локо» – интересный кейс. <…> В Европе Кузяева не ждут – устроиться не удается, хотя предлагают почти всем. Да и условия объективно ниже, чем в России.

Чемпионат России
Глушаков может перейти в «Локомотив» (Metaratings)
01/09/2020 В 09:32

«Зенит», как и в случае с вратарем молодежной сборной и «Краснодара-2» Адамовым, включает финансовый лимит, отказываясь заключать контракт выше определенной планки. Пишут про 1,8 млн евро, но это не так – давали 1,5.

Кузяева предлагают в «Спартак» и «Локомотив», «Локомотив», лишившись Баринова на полгода, готов перед стартом ЛЧ платить больше. Решение по Кузяеву в пятницу. Скорее всего – да. Но при этом зарплата будет выше, чем у Баринова.

<…> Возможно, «Локо» постарается сейчас опустить представителей Кузяева по зарплате. Чтобы проявить уважение к Баринову и не создать конфликт интересов. Поэтому и пауза до пятницы? Но у Кузяева и К свой козырь – ЛЧ близко. «Локо» к ней пока не готов. И Николич уже одобрил сделку», – написал Казаков в телеграм-канале.

  • Летом 2020 года после окончания контракта с «Зенитом» Кузяев стал свободным агентом и сообщил о желании уехать в Европу. Различные источники писали об интересе к 27-летнему центрхаву сборной России со стороны «Рейнджерс», «Алавеса», «Саутгемптона» и «Ренна».
  • С «Зенитом» Далер дважды становился чемпионом России. На домашнем ЧМ-2018 он выходил на поле во всех матчах.

L'Équipe: Кузяевым интересуются «Хоффенхайм», «Валенсия» и «Марсель»

Подписывайся на Eurosport.ru в Одноклассниках

Чемпионат России
«Локомотив» подписал гвинейского форварда Камано
17/08/2020 В 14:07
Чемпионат России
«Локомотив» подписал 31-летнего экс-защитника «Гамбурга» и «Палермо»
13/08/2020 В 12:23