«Спартак» ворвался в 13-й тур единоличным лидером и уже может благополучно вылететь с трона. В гости к красно-белым приехал Валерий Карпин и еще раз доказал, что «Ростов» – крайне неудобный соперник для москвичей.
Еще перед матчем Доменико Тедеско возмущался возвращению Романа Еременко: финн получил красную карточку в игре с «Химками», но КДК РФС ее аннулировал и разрешил полузащитнику приехать в Москву. У немца были причины злиться: «Ростов» с Еременко и без – абсолютно разные команды. Доказательство прилетело уже на 21-й минуте, когда после ассиста экс-спартаковца забил Павел Мамаев.
«Присутствие Еременко помогло. У нас в команде не так много футболистов такого плана. В том году в декабре обыгрывали «Спартак», с того времени два человека осталось, а Рома не играл. Команда новая, а Рома знаком с требованиями, поэтому помогло», – отметил Карпин.
Чемпионат России
Жена Мамаева подала на развод – Алана уличила Павла в измене
10/03/2021 В 19:51
Гол оказался единственным в матче: у «Спартака» была куча времени хотя бы вырвать ничью, но не помогли ни выходы Соболева с Кокориным, ни спорное удаление Хаджикадунича на 75-й минуте, ни тактические перестановки Тедеско. Возможно, будь Доменико у поля, все сложилось по-другому, но немец пропускал встречу из-за перебора карточек.
«Проиграли всего один матч. Мы должны быть спокойны, не поддаваться панике. Впереди много игр, проведем анализ. Проиграли сегодня дешево, это тоже будет уроком», – сказал ассистент Тедеско Андреас Хинкель.
«Ростов» победил единственным ударом в створ. Во втором тайме южане лишь раз пальнули в сторону ворот Максименко и владели мячом 21% времени. Но извлечь из этого пользу красно-белые не смогли: они свалились на забросы на Соболева и не доставили проблем ростовчанам, которые во втором тайме оборонялись всем составом за линией мяча.
  • Последний раз «Спартак» побеждал «Ростов» в РПЛ в мае 2018-го.
  • В пяти последних матчах желто-синие вонзили москвичам 10 банок и набрали 13 очков.
  • «Спартак» впервые в чемпионате ушел с поля без гола.
«Спартак» остался на первом месте, но уже в воскресенье может потерять лидерство: догнать красно-белых имеют шансы «Зенит» (если победит «Химки»), обогнать – ЦСКА (если справится с «Ротором»).
Мозес зажег в Winline Derby. Ларссон официально круче Дзюбы, голливудский дебют юниора «Краснодара»
Чемпионат России
Жена Мамаева обвинила игрока в измене и выложила фото любовницы
02/03/2021 В 15:42
Чемпионат России
«Сынок нас покидает». Карпин трогательно попрощался с Еременко
23/02/2021 В 17:14