Футболисты сборной России имеют возможность первоочередно получить вакцину от коронавируса.

РФС ведет переговоры с Министерством спорта и Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) о вакцинации игроков, тренерско-административных штабов мужской, женской и молодежных команд. Планируется провести процедуры во время зимней паузы – об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу РФС.

Чемпионат России
Зачем «Фиорентине» Кокорин? Там знают, что делать с Сашей
21/01/2021 В 18:17

Бывший врач «Спартака» и сборной России Юрий Васильков считает, что вакцинация преждевременна. В комментарии «СЭ» он предложил прививать футболистов в летнем перерыве.

«На мой взгляд, сейчас этим не стоит заниматься. Мы до конца не знаем, в какую сторону удар по иммунитету от этой вакцины. Лучше вакцинироваться в перерыве летом. Тут еще надо изучить вопрос, какая вакцина подходит для игроков молодого возраста. Если это делать на принудительной основе, то ничего не получится. Да и никто руки скручивать не будет, футболисты сами за себя отвечают. Все надо делать добровольно.

Не рекомендую именно сейчас вакцинировать футболистов, тут и осложнения могут быть, ведь у них сейчас большие нагрузки и играть уже через месяц. Футболисты изолированы от общества, находятся зарубежом, за ними ведется постоянное наблюдение, своеобразный мониторинг, они и так в какой-то степени защищены. Отыграют три месяца с небольшим, сама жизнь напрашивается делать это в летний перерыв», – заявил Васильков.

  • Российские клубы возобновят сезон в феврале, сборная сыграет 24 марта.
  • Лидером РПЛ на зимнюю паузу ушел «Зенит» – петербургский клуб на четыре балла опережает ЦСКА.

63% игроков «Ливерпуля» страдают астмой. Это опасно из-за коронавируса

Читай новости Eurosport в Viber

Чемпионат России
«Спартак» объявил о договоренности с «Фиорентиной» по Кокорину
21/01/2021 В 16:47
Чемпионат России
Кокорин рассказал, что ему необходимо для перехода в «Фиорентину»
21/01/2021 В 16:05