Защитник «Сочи» Тимофей Маргасов рассказал о выступлениях за «Тосно», который столкнулся с финансовыми проблемами и прекратил существование вскоре после завоевания Кубка России-2018.
– Зимой 2018-го ты перешел в «Тосно», застав единственный сезон команды в РПЛ. Быстро понял, что это живой труп?
– Через пару дней после подписания контракта с «Тосно» началась забастовка по поводу зарплат и премий, которые не платили. Логично, что ничего хорошего это не предвещало. Но я до последнего верил, что команда будет существовать и останется в РПЛ.
Чемпионат России
Топовый ассистент РПЛ играет в «Сочи». Интервью с Маргасовым
20/01/2021 В 07:00
– Держались исключительно на энтузиазме?
– Можно сказать и так. Плюс вышли в финал розыгрыша Кубка России, надеялись, что это поможет спасти клуб. На встречу с командой приходил губернатор Ленобласти, обещал, что денежный вопрос решат и нас не бросят. Но как сложилось, вы видите сами.
– Сколько «Тосно» тебе должен?
– Это уже не так важно. В «Тосно» я шел на минимальные условия, ради игровой практики. И нам удалось договориться с «Локомотивом», что часть зарплаты будут платить они, – рассказал 28-летний Маргасов в эксклюзивном интервью Eurosport.ru.
  • Маргасов – единственный в истории обладатель Кубка России в составе трех команд: «Ростова» (2014), «Локомотива» (2017) и «Тосно (2018).
  • Полноценный контракт с «Сочи» он подписал перед стартом сезона-2019/20.
Полное интервью:
Топовый ассистент РПЛ играет в «Сочи». Интервью с Маргасовым
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат России
«Сочи» больше не фарм-клуб «Зенита». А был ли раньше?
03/10/2021 В 17:20
Чемпионат России
«Сочи» впервые в истории обыграл «Зенит»
03/10/2021 В 15:25