«Зенит» провел перестановки в руководстве клуба: в межсезонье петербургский клуб покинули два топ-менеджера, а им на смену придет новый специалист.
За последний месяц «Зенит» попрощался с исполнительным директором Павлом Пивоваровым, который перешел на работу гендиректора в московское «Динамо». Также сине-бело-голубых покинул коммерческий директор Дмитрий Манкин. Он тоже с большой вероятностью окажется в московском клубе, разведал корреспондент Eurosport Дмитрий Зимин.
Отмечается, что оба функционера покинули «Зенит» после увольнения, так как в клубе перестали считать их работу эффективной. Это произошло, потому что перед всеми специализированными департаментами «Зенита» поставлена задачу приносить прибыль и работать независимо от спонсорства «Газпрома».
Чемпионат России
Космический по красоте гол Кангва, который приговорил «Зенит»
ЧАС НАЗАД
Ранее журналист Илья Казаков сообщил, что «Зенит» пригласил Александра Сапегу, который будет заниматься маркетингово-коммерческой деятельностью вместо Пивоварова и Манкина. Источники Eurosport.ru подтверждают эту информацию и отмечают, что гендиректор клуба Александр Медведев сохранит пост в «Зените», несмотря на изменения в руководстве.
  • Сапега – сын известного советского волейболиста Юрия Сапеги. Он родился в Москве, но почти сразу уехал с семьей в Италию и в последние годы отвечал за маркетинг «Ромы».
  • Пивоваров ранее работал в Ассоциации европейских клубов, Палате по разрешению споров ФИФА и Спортивном арбитражном суде в Лозанне.
Экономика сборов клубов РПЛ: кто сколько тратит?
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат России
Футболист из молодежки «Локо» повторил легендарный финт Гатагова
2 ЧАСА НАЗАД
Чемпионат России
Футболистки «Зенита» сфотографировались в виде скульптур Эрмитажа
5 ЧАСОВ НАЗАД