«Зенит» провел перестановки в руководстве клуба: в межсезонье петербургский клуб покинули два топ-менеджера, а им на смену придет новый специалист.
За последний месяц «Зенит» попрощался с исполнительным директором Павлом Пивоваровым, который перешел на работу гендиректора в московское «Динамо». Также сине-бело-голубых покинул коммерческий директор Дмитрий Манкин. Он тоже с большой вероятностью окажется в московском клубе, разведал корреспондент Eurosport Дмитрий Зимин.
Отмечается, что оба функционера покинули «Зенит» после увольнения, так как в клубе перестали считать их работу эффективной. Это произошло, потому что перед всеми специализированными департаментами «Зенита» поставлена задачу приносить прибыль и работать независимо от спонсорства «Газпрома».
Чемпионат России
Дюпин рассказал, как потащил пенальти от Дзюбы на 99-й минуте
ЧАС НАЗАД
Ранее журналист Илья Казаков сообщил, что «Зенит» пригласил Александра Сапегу, который будет заниматься маркетингово-коммерческой деятельностью вместо Пивоварова и Манкина. Источники Eurosport.ru подтверждают эту информацию и отмечают, что гендиректор клуба Александр Медведев сохранит пост в «Зените», несмотря на изменения в руководстве.
  • Сапега – сын известного советского волейболиста Юрия Сапеги. Он родился в Москве, но почти сразу уехал с семьей в Италию и в последние годы отвечал за маркетинг «Ромы».
  • Пивоваров ранее работал в Ассоциации европейских клубов, Палате по разрешению споров ФИФА и Спортивном арбитражном суде в Лозанне.
Экономика сборов клубов РПЛ: кто сколько тратит?
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат России
Огонь в Казани: ужасный Дзюба и великий Дюпин. Интрига в РПЛ жива
14 ЧАСОВ НАЗАД
Чемпионат России
«Рубин» провел онлайн матча с «Зенитом» фразами Розанова
15 ЧАСОВ НАЗАД