Новичок «Спартака» Куинси Промес прошел медобследование и официально подписал долгосрочный контракт с московским клубом. Он сразу же дал пресс-конференцию и пообщался с журналистами.
«Моя форма очень хорошая. Я тренировался самостоятельно, чтобы быть готовым выступать на высоком уровне сразу же. Да, для этого нужна игровая практика, но уверяю, я быстро выйду на пик формы, как только начнутся официальные игры. Я здоров, не имею травм. В воскресенье тренер решит, достоин ли я выйти на поле [в матче чемпионата против «Рубина»].
«Спартак» всегда нацелен на первое место, мне неинтересны другие команды. Я вернулся, чтобы побеждать. «Спартак» всегда должен быть только первым. Меня не волнует, кто там выше нас. Это интересный вызов.
Чемпионат России
«Спартак» не заявит Промеса, если Куинси посадят за удар ножом
24/02/2021 В 19:35

Куинси Промес, «Спартак»

Фото: From Official Website

У нас еще не было личного общения [с главным тренером Доменико Тедеско]. Но я следил за «Спартаком», знаю, что он хочет уйти в конце сезона. Мне интересно с ним поработать, я знаю его представление об игре. Надеюсь, мы сможем сделать ему сюрприз перед уходом.
Я еще не общался с тренером по поводу [позиции на поле]. Я атакующий игрок, могу играть везде спереди. Могу играть на флангах и десяткой. За свою карьеру я играл на многих позициях, не завишу от одной. Думаю, это важно для тренера и осложнит жизнь соперникам.
Мне было сложно прощаться со «Спартаком». Сначала я говорил, что уйду только после чемпионства, а потом после Суперкубка. Мы все сделали. Мечты сбываются. Я снова могу заявить, что уйду только после чемпионства.
Наверное, сразу [после возвращения в Россию] вспомнил «братуха», это мое прозвище. Для меня важно знать язык, поэтому буду учиться с репетитором. В сердце я уже русский. Был бы выбор [получить российский паспорт] – почему нет?
Артем Дзюба для меня – хороший парень. Был таким, точнее. В мой первый приход в «Спартак» он много помогал мне, постоянно шутил вместе со мной. Я отдал ему несколько передач. Но потом он ушел в «Зенит», и наша дружба закончилась. Что хочу ему передать: я вернулся, чтобы сделать твою жизнь сложнее», – сказал Промес (цитаты по сайту газеты «Спорт-Экспресс»).
  • «Спартак» заплатил за трансфер Куинси Промеса «Аяксу» 8,5 миллиона евро. С учетом бонусов сумма сделки может вырасти до 11 миллионов.
  • Ранее голландец выступал за красно-белых с 2014 по 2018 гг. и ушел в «Севилью» за 21 миллион евро.
Промес – последняя надежда «Спартака». И честный тест для Тедеско
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат России
Промес – 9-й легионер в «Спартаке». Кого отчислят?
24/02/2021 В 15:00
Чемпионат России
«Спартак» вернул Промеса
24/02/2021 В 13:01