Нападающий «Ростова» Владимир Обухов подозревается в нарушении антидопинговых правил, ему грозят четыре года дисквалификации.
Письмо от ФИФА в адрес генерального секретаря РФС Александра Алаева оказалось в распоряжении «Чемпионата». В документе говорится, что положительной оказалась допинг-проба футболиста, взятая в 2013 году на сборах молодежной сборной в Новогорске. Тест показал наличие запрещенного метандиенола, но был помечен как отрицательный.
«Существуют убедительные доказательства, что были предприняты попытки скрыть неблагоприятный результат анализа (AAF) с помощью «альтернативной методологии исчезновения положительных допинг-проб» (alternative DPM), а также избавиться от следов этого сокрытия.
Чемпионат России
Обухов: «В «Торпедо» кололи 4 инъекции и давали 15 таблеток»
20/07/2021 В 14:22
Кроме того, департамент разведки и расследований ВАДА пришел к выводу, что вы совершили нарушение антидопинговых правил, но ваша проба была ложно заявлена в систему АДАМС Московской лабораторией как «отрицательная», – говорится в обращении ФИФА.
  • 29-летний Обухов выступает за «Ростов» с октября 2020 года. До этого он играл в «Спартаке», «Кубани», «Мордовии», «Тамбове» и «Сочи».
  • Из-за подмены базы данных Московской антидопинговой лаборатории российские спортсмены не имеют права выступать на крупных международных соревнованиях под национальным флагом в течение двух лет.
Почему отменили гол «Ростова»? Мы не знаем!
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Футбол
ФИФА дисквалифицировала трех российских футболистов за допинг
19/07/2021 В 16:07
Чемпионат России
Агент Обухова подтвердил информацию о проблемах с допингом
15/03/2021 В 13:38