Бывший капитан «Зенита» и сборной России Игорь Денисов рассказал, как у него сорвался переход в «Спартак» Валерия Карпина.
– Во время ссоры с «Зенитом» мне звонил Валера Карпин. Я ему тогда ответил: «Честно скажу, я ненавижу ваш «Спартак». Просто ненавижу. У меня ведь и с Карпиным тогда была проблема. Но я сказал, что готов перейти в «Спартак» для того, чтобы обыграть «Зенит». Это были мои слова. Я сказал, что сделаю все, чтобы обыграть «Зенит». То ли я себя до такой ручки довел, то ли «Зенит». Переход должен был состояться.
– Почему не состоялся?
Чемпионат России
«Я его закопаю!» Денисов вспомнил конфликт с Черчесовым
17/05/2021 В 17:04
– Меня туда не пустили. Видимо, когда это дошло до верхушки «Зенита», меня вернули обратно в команду. И дальше уже не хотелось.
– Как могли не пустить?
– У меня контракт на руках был. Я тогда сидел в дубле два месяца, был готов идти в «Спартак», но так сложилась ситуация, что я не оказался там. Мне нравится Карпин как человек, с ним вообще нет проблем. Мы с ним тогда полаялись на скамейке запасных, но потом созвонились и никаких проблем. Он вообще импонирует мне как человек. Готов был к нему приехать, но не вышло.
Представляю, как отреагировали бы фанаты «Зенита». Ситуация была бы, как у Быстрова, только еще громче. Но фанаты же не знали, почему Быстров переходил и как. Нельзя было говорить категорически, что ты Иуда. Я знал ту ситуацию, поэтому нормально отреагировал. Это мой близкий человек, я всегда его защищал везде. По переходу Быстрова в «Спартак» все решилось за два дня. Так же было и с обратным переходом, «Зенит» просто набрал – и все, не было шансов, чтобы его не пустили. Он нам был необходим тогда, вытащил «Зенит» с тем составом на третье место. Интересное было время, – рассказал 36-летний Денисов в интервью «Спорт-Экспрессу».
  • В 2013 году Денисов перешел из «Зенита» в «Анжи». Затем он играл за «Динамо» и «Локомотив».
  • Игорь – четырехкратный чемпион России, трехкратный обладатель Кубка России, победитель Кубка и Суперкубка УЕФА.
Соболев – MVP дерби. Он спас скучный «Спартак»
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат России
«Хотел драться из-за ничего». Жоао Карлос – о характере Денисова
18/03/2021 В 09:05
Чемпионат России
Денисов хочет стать гендиректором. Но его ждет провал
15/03/2021 В 19:08