На 82-й минуте матча 23-го тура РПЛ между «Зенитом» и ЦСКА был зафиксирован спорный момент – после удара Дугласа Сантоса голкипер армейцев Игорь Акинфеев поймал мяч в углу ворот, но неуверенно – показалось, что он пересек линию вместе с вратарем. Судья Евгений Кукуляк промолчал, как и бригада ВАР, поэтому игра продолжилась. «Сине-бело-голубые» вели с комфортным счетом 3:1, и игроки не стали протестовать.
Но побывал ли мяч в воротах? В России нет системы автоматического определения голов: было принято решение не устанавливать на стадионах РПЛ настолько дорогостоящую фишку, которая показывает проекцию. По ней можно судить, попал ли мяч в линию или пересек ее полностью.
«Где ВАР?» – недоуменно вопросила пресс-служба «Зенита» в клубном телеграм-канале. В твиттере видео сопроводили смеющимся эмодзи.
Лига чемпионов УЕФА
«Зенит» жестко встретил «Челси». И красиво закончил сезон ЛЧ
4 ЧАСА НАЗАД
«Больше вопросов в связи с тем, почему не засчитали гол Дугласа Сантоса. Это же чистый гол, мы на повторе посмотрели – мяч полностью пересек линию ворот. Кошмар. Ну ладно, так бывает, главное, что мы победили», – сказал нападающий «Зенита» Артем Дзюба.
«Пересек ли мяч линию ворот ЦСКА на 82-й минуте после удара Сантоса? Для меня это гол, видно мяч за линией. Но многие потом будут говорить про проекцию мяча», – заявил судья Игорь Федотов
«Очень обидно за момент с четвертым голом, который был – сто процентов. И никакие ВАР не помогли, они бессмысленны! От них только вред, а не польза», – сокрушается звездный болельщик «Зенита» Михаил Боярский.
БЫЛ ЛИ ГОЛ?
  • «Зенит» обыграл ЦСКА со счетом 3:2.
  • После этого матча команда Семака с 48-ю очками идет на первом месте в турнирной таблице, армейцы занимают третью строчку с 40 баллами.
Вендела хейтили всю осень. Но с ЦСКА он сделал разницу
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Лига чемпионов УЕФА
«Челси» вновь приехал в Россию. Чемпионов ЛЧ остановил «Вираж»
5 ЧАСОВ НАЗАД
Лига чемпионов УЕФА
Оздоев чуть не убил Кепу мощнейшим выстрелом – что за голище!
5 ЧАСОВ НАЗАД