Бывший нападающий ЦСКА Ивица Олич стал главным тренером московского клуба. Хорват сменил на посту Виктора Гончаренко.
Олич подписал контракт с армейцами контракт и уже 23 марта приступит к работе, сообщает официальный сайт ЦСКА. О продолжительности соглашения с армейцами ничего не известно.
Чемпионат России
1-й матч Олича в ЦСКА: каким он получился и что изменилось
04/04/2021 В 16:52
Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал об уходе Виктора Гончаренко и решении пригласить на его место Ивицу Олича.
«Решение об уходе Виктора Гончаренко было принято обеими сторонами в интересах команды. Хочу от лица руководства клуба, тренерского и административного штаба команды и игроков поблагодарить Виктора Михайловича за проделанную за последние четыре года работу. Нельзя забывать, что он принял команду в непростой период, а летом 2018 года началась масштабная перестройка состава. Сейчас наступил момент, когда наилучшим решением стало прекращение сотрудничества, но мы расстаемся добрыми друзьями и желаем ему успехов в дальнейшей карьере.
Рад приветствовать Ивицу Олича, который сдержал свое обещание однажды вернуться в наш клуб. Понимаем, что у него еще не было опыта самостоятельной работы, перед принятием решения мы взвесили все риски. Верим, что этот шаг поможет нам исправить турнирную ситуацию и продолжить развитие команды. Ивица сможет рассчитывать на тренерский штаб, и руководство клуба также окажет ему полную поддержку. Уверен, что болельщики тепло примут возвращение Олича. Он завоевал много титулов как игрок, и надеемся, что как тренер Ивица преумножит наши успехи», – приводит слова Гинера официальный сайт.
  • Ивица выступал в ЦСКА с 2003-го по 2006 год. В составе красно-синих нападающий стал трехкратным чемпионом России, двукратным победителем Кубка и Суперкубка страны и обладателем Кубка УЕФА.
  • После ухода из ЦСКА Олич дважды выходил в финал Лиги чемпионов вместе с «Баварией».
  • С 2017-го он работал в тренерском штабе сборной Хорватии.
Ивица Олич возглавит ЦСКА. Что он за тренер?
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат России
«Поступил приказ сверху». Охранник повалил журналиста из-за Олича
23/03/2021 В 12:13
Чемпионат России
Герой ЧМ-2018 и идол для игроков. Какой тренер Олич
21/03/2021 В 14:03