Бывший полузащитник сборной России Роман Широков оценил последние выступления национальной команды, предположил, кто мог бы сменить Станислава Черчесова, и раскритиковал судью Кирилла Левникова, который встал на колено в поддержку BLM.

Об арбитре Левникове

– Может, Левников подыграть хочет иностранцам. Мы какое отношение имеем к угнетению чернокожих, не понимаю. Мы были рабовладельцами? Если Левников сам кого-то рабовладел, то, может, и встает из-за этого. Я бы никогда в жизни не встал, с чего бы? А то, что там за белыми бегают, по голове бьют камнями, убивают – это нормально? – цитирует Широкова «РБ-Спорт».
Чемпионат России
Погребняк реально может попасть на Евро. Он лучше Заболотного
12/04/2021 В 11:00

О тренере для сборной

– Человек вывел команду на Евро, он заслужил, он знает команду. Сейчас кто-то другой придет, можно дров наломать столько... Но если хотят перспективу, можно посмотреть другого тренера.
– Курбан Бердыев.
– Но это такой же футбол, как и сейчас. Шило на мыло. Зачем?
– Остаются двое – Карпин и Слуцкий.
– Остается ноль. Ни тот, ни другой не пойдут в сборную. Был у нас три года человек вообще без работы, имеет колоссальный опыт работы в сборной, с победным опытом. Александр Генрихович Бородюк. Почему к нему ни разу не обратились, не знаю. Бородюк работал с тренерами, которые добились определенных успехов в сборной, придерживались более атакующей игры. У него большой опыт именно в структуре сборной, знает, как строятся тренировочные микроциклы. Его уровень всегда соответствовал сборной. Не знаю, почему не обращались.

Станислав Черчесов

Фото: Getty Images

О Дзюбе в сборной

– Сборная на 100 процентов зависит от Дзюбы.
– Да. Игра строится через него.
– А если его не будет?
– Выйдет Соболев. Давайте честно – и распиаренный первый тайм со Словенией в лучшем случае для нас проходил ровно. С одним известным футболистом, а сейчас тренером, обменялся мнениями по ходу первого тайма, до того, как начали забивать: я сказал, что игра ровная, он – что соперник выглядит чуть лучше. А потом мы забили два мяча, и последнее запоминается лучше.
– Понимаете, почему сборная заслужила столько негатива?
– Ничего плохого-то не происходит, по большому счету. Результат есть, мы не потеряли шансы на выход на ЧМ. Единственный провал – Лига Наций, но на Евро вышли, отбор на мир начали здорово. По игре – да, есть вопросы. Но игры давно нет.
  • В матчах отбора на ЧМ-2022 сборная России выиграла у Мальты и Словении, но проиграла Словакии.
  • Молодежка победила только Исландию. Поражения от Франции и Дании не позволили выйти в плей-офф Евро U-21.
Сборную трудно оценивать. Все из-за двух сюжетов
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат России
14 лет великому матчу «Локо» – «Спартак». Как это было
09/04/2021 В 12:50
Евро-2020
Черчесов объявил, кто будет капитаном сборной на Евро
05/04/2021 В 07:17