Рашид Рахимов подал в отставку с поста главного тренера «Уфы» после разгромного поражения от «Динамо» со счетом 0:4 в 24-м туре РПЛ. Руководство клуба пошло навстречу специалисту и удовлетворило его просьбу.
«Футбольный клуб «Уфа» благодарит Рашида Маматкуловича за работу и желает ему успехов в дальнейшей тренерской карьере!», – говорится в официальном заявлении клуба в твиттере.
Чемпионат России
«Уфа» назначила Рахимова
11/10/2020 В 08:28
В семи последних матчах уфимский клуб проиграл 6 раз и однажды сыграл вничью, разница мячей – 1-12. «Уфа» опустилась на 15-е место в таблице и находится в зоне вылета.
«Рахимов ушел, чтобы встряхнуть команду. Это был один из вариантов и он выбрал его. Человек пытается помочь клубу, мы же с ним друзья. И я очень благодарен ему за работу. Рашид прививал команде определенный стиль, но иногда так бывает, когда что-то не складывается. Для меня принять его отставку было тяжелым решением.
Кто станет новым главным тренером «Уфы»? Как я скажу, ведь мы даже в голове не держали такую возможность, что Рахимов уйдет. К следующему матчу на 100% нового главного в клубе не будет. Поспешное решение будет неправильным, команду будет выводить на игру кто-то из помощников.
Несмотря на тяжелую ситуацию, я верю в команду, клуб и наших болельщиков. Будет непросто, но мы будем цепляться за Премьер-лигу всеми силами. Правда сейчас все мысли о поездке в Грозный на 1/4 финала Кубка России. Это важное дело, надо проходить дальше. А 10-го снова играем с «Ахматов», всего через три дня», – цитирует генерального директора Шамиля Газизова телеграм-канал Инсайды от Карпа.
  • В последний раз «Уфа» побеждала в РПЛ в декабре – тогда со счетом 1:0 был обыгран «Ростов».
  • Рахимов стал главным тренером «Уфы» 11 октября 2020 года. На этом посту он сменил Вадима Евсеева.
Хвича забил супергол «Сочи» и сделал еще шаг к топ-клубу Европы
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат России
«Ахмат» принял отставку Рахимова и оперативно назначил Шалимова
30/09/2019 В 19:20
Чемпионат России
Глушаков: «Перестал верить прессе. Сделали из меня изгоя и демона»
18/08/2019 В 13:58