«Зенит» и «Сочи» устроили невероятный триллер в матче 25-го тура РПЛ. Но финал оказался очевидным, «Зенит» победил и взял очередные три очка. Многие болельщики считают, что встречи этих команд имеют договорной характер. Другие называют «Сочи» фарм-клубом «Зенита». Как прошла встреча в этот раз?
Петербуржцы и сочинцы провели пятый матч в истории – в них сине-бело-голубые набрали 15 очков. Лишь однажды сочинцам не удавалось забить, четыре игры проходили в какой-никакой борьбе, а последняя встреча на «Фиште» вовсе заставила подумать, что «Сочи» впервые отберет очки у «Зенита». За 10 минут до конца игры команды играли вничью – так долго южане не держались никогда.

Миха Мевля и Сердар Азмун, «Сочи» – «Зенит»

Фото: Getty Images

Чемпионат России
«Зенит» выпустил мерч в честь исторического разгрома «Спартака»
10 ЧАСОВ НАЗАД
Братские команды долго не хотели друг другу забивать, а в первом тайме нанесли лишь 1 удар в створ на двоих. Еще один выстрел от Дзюбы не засчитал судья Владимир Москалев – форвард поразил ворота Николая Заболотного, но оказался в офсайде. Инициативу во второй половине проявили сочинцы: на 58-й минуте Никита Бурмистров добил мяч в ворота после выстрела Артура Юсупова.
«Зенит» ответил спустя всего пять минут: Ярослав Ракицкий подал в штрафную, а Сердар Азмун вонзил мяч головой. Заболотный прыгал, но дотянуться не сумел.
Иранец стал главным героем встречи – на 80-й минуте Сердар забил еще один мяч головой, на этот раз после навеса Дугласа Сантоса. Мяч юркнул в нижний угол, а вратарь отреагировал запоздало. Азмун забил 15-й мяч в чемпионате и стал единоличным лидером таблицы бомбардиров РПЛ.
После второго гола «Сочи» окончательно поник, а петербуржцы продолжили атаковать и спокойно довели матч до победы. «Зенит» набрал 54 очка – до третьего золота РПЛ подряд осталось одержать четыре победы подряд – над «Краснодаром», «Ротором», «Локомотивом» и «Уфой». Будет ли сине-бело-голубым так же сложно, как с «Сочи»?
ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В ЗАГОВОР?
«Зенит» сенсационно обыграл «Сочи»
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат России
Титов получил предложение создать клуб «Спортак»
14 ЧАСОВ НАЗАД
Чемпионат России
Уткин: «Спартак» выглядит дерьмово. При Федуне так и будет»
15 ЧАСОВ НАЗАД