Во время матча 25-го тура произошел конфликт между болельщиками «Спартака» и вратарем «Локомотива» Маринато Гилерме. Фанаты оскорбляли голкипера с трибуны, а тот ответил неприличным жестом.
По словам офицера РФС по борьбе с дискриминацией Алексея Смертина, КДК РФС рассмотрит скандирование оскорбительных кричалок в адрес Гилерме. «Делегат матча «Локомотив» – «Спартак» зафиксировал оскорбительные скандирования в адрес Маринато Гильерме со стороны болельщиков «Спартака». Данный эпизод будет рассмотрен на заседании КДК РФС во вторник», – приводит слова Смертина РИА «Новости».
Директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов заявил, что вратарь сборной России провоцировал фанатов красно-белых. Фетисов отметил, что у клуба есть видео с эпизодом. Ролик позже появился в твиттер-аккаунте объединения болельщиков «Спартака» Supporters Group News. На записи видно, как Гилерме показывает трибунам неприличный жест и эмоционально кидает бутылку за ворота. В реплаях к ролику автор отметил, что вратарь повел себя так в момент празднования гола.
Лига чемпионов УЕФА
«Этому учат в любой школе». Юные футболисты-видеоблогеры дали советы Гилерме
26/11/2019 В 13:55
КДК РФС уже пригласил на заседание представителей «Спартака» и «Локомотива», а также самого Маринато Гилерме.
  • «Спартак» проиграл «Локомотиву» со счетом 0:2. По мячу забили Франсуа Камано и Федор Смолов, у красно-белых удалили Айртона.
  • После игры «Спартак» заявил, что подаст протест на судейство – в матче было несколько спорных эпизодов, после которых судья не назначил пенальти в ворота «Локомотива».
«Локо» снова отскочил – сначала с ЦСКА, теперь против «Спартака». Дело не только в удаче
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
Чемпионат России
Лунев был лучшим в РПЛ, но потерял уверенность. Кризис Андрея повлияет на «Зенит» и гонку за титул
20/07/2019 В 09:05
Чемпионат России
Гилерме выиграл приз имени Яшина, хотя эксперты и болельщики проголосовали за Акинфеева
17/06/2019 В 08:44